На жительниц Мостовского района завели уголовные дела за незаконное использование материнского капитала

0
0

Владелицы материнских сертификатов за счет заёмных средств приобрели в станице Махошевской заведомо непригодные для проживания домовладения по завышенной стоимости и погасили займы «материнским капиталом».

Данные факты незаконной реализации средств материнского капитала выявлены и задокументированы сотрудниками органов безопасности.  В отношении женщин следственным отделом МВД России по Мостовскому району возбуждены уголовные дела по статье Мошенничество в особо крупных размерах.

Напоминаем, согласно законодательству, право на материнский капитал может быть реализовано не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей, кроме случаев погашения задолженности по кредитам, взятым на жилье, и направления материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Продать или обналичить материнский капитал до трех лет законным путем невозможно, эти действия квалифицируется как мошенничество. Кроме того, с материнским капиталом имеет право работать только Пенсионный фонд РФ.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2329Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.