Автостанция в Мостовском не закроется

0
0

Что известно о ситуации вокруг мостовской автостанции?

В соцсетях по страничкам мостовчан в последние дни ходит видеосюжет краевого новостного портала «Альфа News» о мостовской автостанции, которую якобы собираются закрыть. Как рассказывает журналистка портала, всё дело в том, что ещё вначале декабря из здания автостанции были вынесены два сейфа, в которых хранилось более миллиона рублей. Эти деньги предназначались для выплат перевозчикам, и теперь те могут отказаться выполнять свои услуги.

Как следует из видеосюжета, и директор, и собственник автостанции знают, кто украл средства. Они считают виновным своего начальника службы безопасности. Только тот, помимо них, знал о хранящихся в сейфах деньгах. Начальник службы безопасности – бывший сотрудник правоохранительных органов, ранее уже судимый. Помимо этого он зять одного из мостовских судей. Именно судья попросил собственника станции взять родственника на работу и тот не отказал.

Надо сказать, газете «Предгорье» ничего о краже сейфов ранее известно не было. Видимо, действительно, как говорится в сюжете, собственник автостанции не хотел придавать произошедшее огласке, якобы опасаясь связей подозреваемого. Как следует из его слов на видео, он даже был готов на то, чтобы преступник постепенно выплачивал деньги (где это видано?!). Но мирно договориться не удалось. Тогда, вероятно, собственник автостанции решил действовать через краевых журналистов и таким способом привлечь внимание к своим проблемам.

Кстати появившуюся на днях информацию о закрытии автостанции отреагировал глава района Сергей Ласунов. Как сообщил Сергей Викторович на своей страничке в инстаграме, 20 января он встретился с собственником автостанции, и тот в личной беседе заверил его, что не планировал и не планирует закрывать автостанцию.

А вот так ситуацию вокруг автостанции нам прокомментировали в пресс-службе ОМВД России по Мостовскому району:

«9 декабря 2019 года в Дежурную часть Отдела МВД России по Мостовскому району поступило сообщение о том, что из помещения кассы мостовского автовокзала было похищено два металлических сейфа, в одном из которых находились денежные средства в сумме более миллиона рублей.

По факту следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В настоящее время следствием проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц причастных к совершению данного преступления».

Кстати, посмотреть нашумевший сюжет портала «Альфа News» о мостовской автостанции можно по ссылке https://alfa-news.ru/Voice-people/?com=news&news=...

 

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2467Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.