Служебная овчарка Дэя помогла мостовским полицейским раскрыть кражу

0
7

По информации отдела МВД России по Мостовскому району, у местного жителя украли бензопилу, о чём он сообщил в полицию. На место преступления прибыла следственно-оперативная группа, в составе которой находился инспектор-кинолог со служебной собакой. Бельгийская овчарка по кличке Дэя взяла след и вывела сотрудников полиции к соседнему домовладению, где могло находиться похищенное имущество.

Во время осмотра территории бензопилу нашли. По иронии судьбы украденное оказалось спрятанным в собачьей будке. Однако сосед, как выяснилось, к краже отношения не имел, так как весь вечер находился дома.

Опросив возможных свидетелей и очевидцев, полицейские установили возможного подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 56-летний местный житель. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он признал свою вину в совершенном преступлении. Правоохранителям задержанный пояснил что похитил бензопилу, чтобы в дальнейшем ее продать, но решил выждать время, поэтому и спрятал ее во дворе своего родственника.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание за такое правонарушение составляет пять лет лишения свободы.

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведение. Ведется следствие.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2553Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.