Полицейские Мостовского района напоминают простые правила, которые помогут вам распознать мошенников

0
0

Что бы предупредить жителей района правоохранители распространяют информационные памятки в одном из популярных мессенджеров. Если вам поступило такое сообщение прочтите его внимательно и отправьте своим знакомым, друзьям и близким.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СХЕМЫ ТЕЛЕФОННОГО МОШЕННИЧЕСТВА:

1. Звонок из службы безопасности Банка о том, что с вашей карты происходит незаконное списание денежных средств или ее пытаются взломать, при этом предлагают провести дистанционную проверку безопасности кары, просят назвать ее номер и СМС-пароли приходящие на ваш телефон – ЭТО МОШЕННИКИ, сотрудники банка никогда не требуют называть полный номер карты, код CCV, одноразовые цифровые пароли для подтверждения операций по счетам. При подозрительных операциях Банк автоматически блокирует карту. Если у Вас возникли сомнения в безопасности вашей карты, позвоните на номер горячей линии, он указан на карте.

2. Обман по телефону: требование выкупа или взятки за освобождение якобы из отделения полиции знакомого или родственника. Мошенники звонят жертве от лица близкого человека или представителя власти и требуют выкуп за якобы совершенное преступление.

Сюда же относится и СМС-просьба о помощи: требование перевести определённую сумму на указанный номер, используется обращение «мама», «друг», «сынок» и т.п. Никогда и не при каких условиях не переводите деньги в таких ситуациях.

3. Заказ банкета или доставка продуктов. В кафе или службу такси поступает крупный заказ, заказчик обещает расплатиться наличными при личной встрече. Во время обсуждения заказа он просит перечислить на номер телефона денежные средства, обещая их так же вернуть при оплате оказанных услуг. Не верьте – ЭТО МОШЕННИКИ, усыпив бдительность жертвы крупным заказом, они реализуют свой преступный умысел, убедив вас перечислить им деньги.

4. Возврат утерянной вещи или домашнего питомца за вознаграждение. У вас потерялся кот или вы оставили где-то сумку с документами. Что бы вернуть потерю вы разместили объявление в соц.сетях обещая вознаграждение нашедшему вашу пропажу. В этот же день вам звонят неизвестные и сообщают, что готовы вернуть ваше имущество, назначают встречу, но прежде просят перечислить обещанное вознаграждение любым доступным вам способом. Не верьте – ЭТО МОШЕННИКИ, они даже могут дать описание потерянного, воспользовавшись как подсказкой вашим объявлением.

5. «Компенсация за БАДы». Увидев чудо-рекламу о чудо-таблетках, вы их заказали. Однако те, естественно, не помогли. И тут вам звонят и говорят, что вы стали жертвой мошенников и вам положена компенсация. Не верьте! вам звонят те же МОШЕННИКИ, у которых вы покупали БАДы и у которых остался ваш номер телефона!

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СХЕМЫ МОШЕННИЧЕСТВА В ИНТЕРНЕТЕ:

1. Покупка в Интернете через сайт «AVITO» и другие сайты с бесплатными объявлениями, нашли самое выгодное предложение, а продавец просит предоплату – ЭТО МОШЕННИКИ, даже не сомневайтесь.

2. Продаете что-то через сайт «AVITO», а покупатель, не торгуясь, предлагает вам перевести всю сумму сразу на банковскую – карту, при этом просит сообщить ее полный номер и код безопасности — в 99% Вы лишитесь всех своих сбережений.

3. Покупки в Интернет – магазинах: «Кружка по цене телефона» и это в лучшем случае, а так ни денег, ни покупки, если осуществите 100% предоплату за понравившийся товар.

4. Вы ищите работу через сайты в Интернете, агентство при минимальной занятости предлагает вам вакансию с высокой оплатой, но от вас требуются предоплата для оформления документов и т.д., ЭТО МОШЕННИКИ, как только вы выполните их требования, связь с вами будет прервана, и работы вы не получите.

Сюда же можно отнести и предложения по заработку на бирже. Вы регистрируетесь на сайте, открываете счет в личном кабинете, пополняете его и возможно даже что-то зарабатываете, но вывести деньги вы не сможете, потому что имеете дело с мошенниками. Их задача сделать так что бы вы поверили в свою удачу и внесли как можно больше денег на счет в личном кабинете.

5. Ищите объявление об аренде жилья в сети Интернет? Помните, что среди риэлтерских компаний могут быть и МОШЕННИКИ. Как их распознать? В большинстве случаев риэлторы, прежде чем взять с вас деньги лично покажут вам сдающуюся  квартиру. Поищите в Сети фотографии понравившейся вам квартиры, можете натолкнуться на объявления двойники.

6. Хотите взять кредит на выгодных условиях? В сети Интернет можно натолкнуться и на МОШЕННИКОВ, представляющихся банкирами. Крупная сумма кредитных средств, минимальная ставка, да еще и при плохой кредитной истории, вам кажется, что удача улыбнулась и в этот момент, когда вы потеряли осторожность, агент сообщает что вам необходимо оплатить страховку или оформление документов из личных средств. И вы, понимая, что можете потерять такое выгодное предложение, соглашаетесь перевести 20 – 30 тысяч рублей на указанный номер счета. И все, как только вы выполните их требования, связь с вами будет прервана, и никаких денег вы не получите.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2476Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.