О безопасности на мероприятии

0
0

Мостовский район, все города и районы Кубани, отмечают в 2020 году знаменательную дату 77-летие полного и окончательного освобождения своей земли от вторжения гитлеровских оккупантов в ходе Великой Отечественной войны.

Памятное событие для района и каждого его жителя имеет огромное нравственно-воспитательное значение. Освобождение Кубани наряду со Сталинградской битвой — одно из важнейших событий в истории Великой Отечественной войны, оно привело к успешному завершению ключевой стратегической военной операции — Битвы за Кавказ.
Это был окончательный перелом в войне. Битва за Кавказ длилась 442 дня, начавшись 25 июля 1942 года, когда война подкатила к границам Кубани. Кстати, именно в наших местах, на рубеже обороны по реке Ее, гитлеровцам противостояли части знаменитого впоследствии 4-го Кубанского казачьего кавалерийского корпуса.
К августу-сентябрю 1942 года, несмотря на упорное сопротивление Красной армии, гитлеровские войска захватили большую часть Краснодарского края. Фашисты насаждали на Кубани «новый порядок» — сменили местные органы власти, наняли полицаев, грабили и убивали мирных граждан. От рук захватчиков и их пособников погибли 48 500 кубанцев.
Помнить горе, гордиться стойкостью и мужеством — святая наша обязанность. Именно поэтому программа масштабной патриотической акции в память о тех, кто освобождал Кубань и отдал жизнь за свободу и независимость Родины, нацелена на охват всех поколений кубанцев — от младших школьников до убеленных сединами старцев.
Символом освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков стало легендарное Знамя Победы, которое 9 мая 1945 года вознеслось над поверженным Берлином. Оно проследует в ходе Эстафеты Памяти по городам и районам края, знаменуя собой самоотверженный вклад кубанцев в разгром врага.
Чем так важно 77-летие освобождения края? Прежде всего, нужно знать и помнить историю. Начало 1943 года ознаменовалось наступлением Красной армии на огромном участке советско-германского фронта протяженностью в 1200 километров — от Воронежа до Новороссийска. 1943-й в целом очень важен для отечественной истории, это год коренного перелома в Великой Отечественной войне. А для нас, кубанцев, это год массового изгнания врага с территории края, когда были успешно проведены Северо-Кавказская и Новороссийско-Таманская стратегические наступательные операции.
Необходимые меры будут приняты по обеспечению безопасности населения и объектов с массовым пребыванием граждан от террористических посягательств.
Инспектором группы охраны общественного порядка Отдела ОМВД России по Мостовскому району В.С.Рожковым доведен предварительный расчет сил и средств, в котором предусмотрен резерв на случай осложнения оперативной обстановки.
На случай осложнения оперативной обстановки запланировано создание резерва при дежурной части отдела полиции.
Будет проведена отработка граждан, состоящих на профилактических учетах. С целью обнаружения взрывоопасных предметов, предотвращения террористических актов и иных тяжких преступлений будет задействован кинолог со служебной собакой.
Предусмотрен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в местах проведения мероприятия с массовым пребыванием граждан.
Сотрудники охраны общественного порядка ориентированы на выявление лиц, вынашивающих намерения или способствующих совершению экстремистских или террористических проявлений.
Реализация в полном объеме комплекса мероприятий правоохранительной направленности позволит сохранить контроль над оперативной обстановкой, не допустить нарушений общественного порядка, совершения терактов и обеспечить надлежащий правопорядок в период подготовки и проведения мероприятий посвященных освобождения района.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2457Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.