Честно Родине служил

0
87

Майор в отставке Владимир Золотарь 25 лет отдал службе в правоохранительных органах. Он награждён семью медалями МВД СССР и России.

Владимир Золотарь (м)

А начинал Владимир Васильевич в Курганинском отделе милиции, куда устроился сразу после армии. По словам Золотаря, рабочее время проходило в постоянном движении. Без отрыва от службы он окончил саратовскую школу милиции и академию МВД СССР. Начинал он свой трудовой путь участковым инспектором. Затем поднялся на ступеньку выше — стал оперуполномоченным в уголовном розыске. С годами работа затягивала его всё больше и больше.

Ветеран вспоминает, что оснащение сотрудников тогда оставляло желать лучшего. У криминалистов возможности были скромные. Раскрываемость преступлений напрямую зависела от того, насколько хорошо «опер» знает свою территорию и людей. Золотарь принадлежал к той категории оперативников, которые предпочитали больше работать головой, чем ногами. Когда на его участке совершалось преступление, он тщательно обдумывал каждую версию, логически прослеживал вероятный ход события, а уж потом переходил к активному розыску. За годы службы Владимиром Васильевичем были задержаны десятки опасных злоумышленников, раскрыты сотни преступлений.

В 1985 году ему как опытному и перспективному сотруднику предложили перейти в Мостовской РОВД на должность начальника уголовного розыска. Благодаря своим организаторским способностям за короткий период он сумел создать коллектив единомышленников и вывел подразделение на должный уровень.

Как рассказывает Золотарь, в девяностых в станицах и сёлах района происходило очень много краж. Приходилось ситуацию постоянно держать под контролем, преступления старались раскрывать по горячим следам. Это были самые тяжёлые времена, когда после развала Советского Союза нарушители закона, чувствуя свою безнаказанность, действовали жестоко.

— Разгул преступности был тогда беспрецедентным, — вспоминает Золотарь. — Порой работали не то что без выходных — дни и ночи сливались в одно целое.

Правоохранителям приходилось прикладывать неимоверные усилия, чтобы дать должный отпор криминалу. Владимир Васильевич терпеливо передавал коллегам свой опыт, воспитывал, раскрывал секреты оперативного мастерства. А ещё учил не бояться ошибок, а уметь вовремя их исправлять. Он уважал и ценил каждого сотрудника. Владимир Золотарь совершенно не думал о карьерных достижениях, он просто честно служил. Высокий уровень профессионализма, безграничное чувство долга, ответственность – эти качества снискали ему авторитет у руководства МВД России и признание коллег по службе, о чём убедительно свидетельствуют его награды.

После ухода в отставку и по сегодняшний день он работает мастером аварийно-диспетчерской службы в Мостовском райгазе. Владимир Васильевич и сейчас занимает активную гражданскую позицию, делится богатым опытом с сотрудниками полиции, состоит в совете ветеранов Мостовского ОВД.

Самыми прекрасными событиями в жизни он считает женитьбу и рождение детей. С особым теплом говорит о жене, детях и внуках. Надо сказать, что его старший сын Игорь пошёл по стопам отца. Он отслужил более 20 лет в полиции и сегодня тоже уже в отставке. А всем, кто продолжает нелёгкую службу в полиции, Владимир Золотарь желает бодрости духа, здоровья, благополучия и спокойной службы днём и ночью.

Виола Крапивина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.