Заболеваемость коронавирусом в России может выйти на плато через десять-четырнадцать дней

0
0

Об этом заявила в эфире канала «Россия 24» руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

Другими словами, через полторы – две недели каждый последующий день будет прибавляться примерно одинаковое число вновь заболевших. Какое-то время заболеваемость будет находиться на плато, затем число вновь инфицированных начнёт сокращаться и эпидемия пойдёт на спад.

«Если мы будем так же рационально себя вести, это касается всего населения, от детей до старших возрастных групп, если мы при этом будем увеличивать объемы тестирования, скрининговых и диагностических тестов, то в этом случае, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, где-то нам десять-четырнадцать дней до выхода на плато с этой инфекцией» — вот дословно то, что сказала Вероника Скворцова.

Снижение заболеваемости, по её мнению, займёт столько же времени, сколько занял рост. Скворцова отметила, что страна опиралась на опыт других государств и предприняла широкомасштабные, беспрецедентные меры, включая самоизоляцию граждан. Поэтому не случилось резкого роста заболевших, прирост по заболеваемости коронавирусом составляет 18-20%, что позволяет справляться с лечением.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2476Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.