Вот и снегопад!

0
1

Ты, читатель, рад?

В четверг, 23 января, Мостовский район оказался в полной власти атмосферных фронтов. Спокойствие закончилось: зима, изрядно отдохнув, решила напомнить, кто в этом сезоне хозяин. Циклоны, до того скользившие по северной периферии России, договорились совершить атаку на область высокого давления, которая раскинулась от Африки до Урала с центром на Ближнем Востоке. Полностью им перебороть её не удастся, но вклиниться в районе Северного Кавказа и изменить характер погоды, пусть и ненадолго, всё же получится. Главный смутьян, огромный циклонический вихрь, штаб-квартира которого находится в Скандинавии, пришлёт в четверг, 23 января, свой холодный привет югу России.

Сразу три атмосферных фронта один за другим последовательно пересекут территорию Кубани, выдувая тепло и посыпая землю снегом. Скорость западного и северо-западного ветра достигнет 9-14 м/с в окрестностях Псебая (в отдельных местах из-за особенностей рельефа возможны кратковременные усиления до 20-25 м/с, например, на склонах Герпегема), около посёлка Мостовского ветер будет дуть со скоростью 12-17 м/с, а поближе к Лабинску могут наблюдаться порывы до 17-22 м/с и выше. Напомним, ветер 15 м/с и более считается опасным, при скорости 23-25 м/с повреждаются черепичные и шиферные крыши, могут сломаться подгнившие деревья.

Ожидается сильный снегопад, который прекратится в пятницу, резкое понижение температуры до -10, -15 в ночное время. В пятничный вечер и утром в субботу, 25 января, не исключён и более сильный мороз. Днём же будет преимущественно около нуля, с понедельника +1,+6 в светлое время суток и такие же значения со знаком минус в ночные часы. Ветер, дующий с перерывами, будет постепенно ослабевать.

 

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2540Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.