Уходят райские деньки

0
0

В течение ближайшей недели дневная температура воздуха понизится на 8-10 градусов.

Причиной отступления тепла на этот раз будут не атмосферные фронты циклонов с осадками, как чаще всего случается. Наоборот, погода останется преимущественно ясной, хотя местами может образоваться туман с просвечивающим через него мутным солнцем. Изменения принесёт обширный антициклон, то есть вихрь с высоким давлением в центре. Он перемещает в нашем Северном полушарии воздух по часовой стрелке, если смотреть на Землю из космоса. А это значит, что когда центр антициклона подойдёт к Москве (с дальнейшим смещением на Урал), вихрь станет засасывать воздух из Арктики на юг вплоть до Кавказа, а затем – из скованной морозами Сибири.

Первым признаком новых веяний в погоде уже стал поднявшийся на Прикубанской равнине восточный ветер силой до 20 м/с. В Мостовский район он попадёт сильно на излёте и ощущаться будет в основном севернее посёлка Мостовского, а ближе к Лабинску ветер уже задует довольно сильно. Поэтому в субботу, 16 ноября, станет прохладнее градуса на три, по утрам возможны заморозки.

В дальнейшем температура воздуха понизится до +9,+11 днём, ночью будет около нуля и ниже. До конца месяца о двадцатиградусном тепле можно забыть. Более того, в дальнейшем станет ещё холоднее. Дело прямиком идёт к зиме.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2385Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.