Соблюдайте правила дорожного движения и берегите себя!

0
96

В Мостовском районе за 2016 год уже произошло 15 ДТП, в которых 4 человека погибло и 16 получили ранения. Количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом 2015 года уменьшилось (19 ДТП, закончившихся гибелью двух и ранением двадцати трех человек). Большинство дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителей.

Как показал анализ, проведенный сотрудниками госавтоинспекции, к грубым нарушениям правил дорожного движения относятся: управление автомобилем в нетрезвом состоянии, превышение допустимой скорости, несоблюдение безопасной дистанции между автомобилями, нарушение правил обгона и проезда перекрестков, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения и нарушение правил перевозки людей.
Сюда относится и нарушение скоростного режима. Выбор скорости должен зависеть от дорожных условий (вида и состояния дорожного покрытия, уклона полотна дороги), видимости и обзорности, технического состояния транспортного средства, состояния и рода перевозимого груза.
Зачастую виновниками создания аварийной ситуации на дорогах становятся водители мотоциклов, мопедов и мотоскутеров.
С целью профилактики ДТП с участием этой категории водителей и стабилизации обстановки на дорогах района в период с 1 по 10 апреля 2016 года сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России по Мостовскому району проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист».
Основным местом проведения профилактического мероприятия стали дороги общего пользования, дороги в коттеджных посёлках и садовых товариществах. Особое внимание было уделено водителям мототехники, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
Для информации: п. 24.1 ПДД РФ — до 16 лет мопедом (скутером) управлять запрещено!

Как показывает статистика, практически все дорожные аварии заканчиваются плачевно именно для водителей мопедов (скутеров). Черепно-мозговые травмы, переломы со смещением позвонков и разрывы внутренних органов случаются именно при падении с мопеда (скутера). Ведь не секрет, что большинство водителей этих транспортных пренебрегают дополнительной защитой и мотошлемами.
За неиспользование мотошлема, равно как и движение в не застёгнутом мотошлеме влечет административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей ( ст. 12.6 Кодекса РФ).
Берегите себя!

P1040637_2

IMG_2351_2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.