Обращения на контроле, проблемы решаются

0
125

В ходе выездного приема граждан, который глава муниципального образования Сергей Ласунов провел вместе со специалистами администрации муниципалитета и коллегами из администрации поселка Псебай в конце прошедшей недели, напрямую были обсуждены волнующие жителей поселения вопросы.

Это, прежде всего, строительство и реконструкция дорог и тротуаров, организация дорожного движения и автобусного сообщения, медицинское и аптечное обслуживание, благоустройство населённых пунктов, организация досуга. Всего за помощью в решении вопросов и за разъяснениями обратились 15 человек. 
Как показывает практика, такие приёмы дают возможность власти оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы. И, как доказывает жизнь, большую часть вопросов удаётся решить прямо на месте. 
Что касается благоустройства, дорог и уличного освещения, как пояснила глава поселения Анна Комарова (а эти вопросы относятся именно к компетенции местных органов власти), в этом году для улучшения ситуации будет сделано многое. 
Грейдирование и подсыпка гравийных автодорог будет проводиться согласно плану, утвержденному на сессии Совета Псебайского городского поселения. 70 % средств в рамках программы «Капитальный ремонт дорог» пойдет на ремонт тротуаров, ведущих к социально-значимым объектам поселения. Основная цель – обеспечение безопасности и комфортного передвижения населения, главным образом — детей. Вопрос о ремонте лестницы, что в переулке Красном, также будет решен положительно до конца этого года. 
Прозвучавшая просьба жителей перераспределить транспортные потоки большегрузных автомобилей с улицы Пушкина будет рассмотрена на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения администрации поселения. В случае положительного решения специалисты вплотную займутся этим вопросом.
Заказаны и в ближайшее время на остановочных павильонах появятся таблички с расписанием движения местного и междугороднего транспорта.

Ограниченные возможности бюджета в настоящее время не позволяют администрации взять на себя все расходы по уличному освещению. Но для решения это вопроса делается все возможное. 200 тысяч рублей было затрачено в 2018 году на приобретение и установку уличных светильников для подключения их к приборам учета жителей. (Подобная практика хорошо зарекомендовала себя не только в Псебае.) Такую же сумму на эти цели планируется потратить и в этом году.

Предусмотрены в бюджете поселения средства и на строительство на условиях софинансирования в рамках участия в государственной программе малобюджетного спортивного комплекса. Уже определено место будущего строительства – улица Комсомольская, 137 «Б». Получены технические условия для подведения инженерных коммуникаций. Приобретен типовой проект, который в настоящее время проходит государственную экспертизу. Так что мест, где с пользой можно будет провести свободное время, в Псебаен станет больше.

Разумеется, в ходе приема прозвучали и вопросы, которые не могут быть решены что называется в одночасье. Например, проблемы нехватки врачей, открытия аптек для льготных категорий граждан, установки дополнительного банкомата или восстановления здания школы искусств в поселке Псебай-1 (Гипс) не могут быть решены в отведенный для рассмотрения обращения пятнадцатидневный срок, но администрация района принимает все необходимые меры для того, чтобы возникающие вопросы были удовлетворены. Формулировка «вопрос взят на контроль» означает, что по данной проблеме обязательно будут работать специалисты.

Еще одна категория вопросов, которые, к сожалению, достаточно часто звучат во время приемов — так называемые «соседские войны». Чаще всего они возникают на почве общих коммуникаций, сопредельных земельных участков, деревьев, мешающих соседям. В таких случаях стараемся усадить участников конфликта за стол переговоров. По этому поводу хотелось бы обратиться к землякам с советом, беречь себя и своих соседей, уважать права каждой из сторон и не допускать, чтобы ваши взаимоотношения становились причиной судебных разбирательств. 
Как видите, много возникает жизненных проблем, и выездные приёмы руководства района одна из форм работы, которая нацелена на их выявление и, конечно, решение.

 

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите Ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.