Не зарастает в редакцию экскурсионная тропа

0
7

Выпуск газеты для сторонних людей – процесс совершенно загадочный. Какой жизнью живёт редакция? Кто и как делает газету? Любопытство уже не раз приводило в редакцию «Предгорья» юных мостовчан из школ и детсадов. На днях у нас состоялась очередная экскурсия.

Начинающие журналисты с редактором газеты "Предгорье"  Светланой Бунтури

На этот раз посмотреть, где и как делается газета «Предгорье», зашли ребята из объединения «Юнкор» мостовского Дома детского творчества вместе с педагогом Сергеем Проценко. Объединение появилось недавно и занимается тем, что знакомит с журналистикой школьников, которым интересна эта профессия. Юнкоры не только изучают теорию, но и активно практикуются. Так, недавно в группах онлайн-телевидения «Most TV» и мостовского отдела по делам молодёжи в социальных сетях появился первый выпуск молодёжной передачи «Я молод», где единоличными корреспондентами и ведущими выступили ребята из объединения. Передача вызвала много положительных откликов. На этом начинающие журналисты не останавливаются. На подходе второй выпуск программы «Я молод». К тому же есть у школьников желание попробовать себя и в нашей газете.

А для начала главный редактор «Предгорья» Светлана Бунтури познакомила их с богатой историей районки, с её нынешними сотрудниками и с особенностями работы в редакции.

 

Дмитрий Бунтури. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.