Не верьте, вас обманывают!

0
6

Сколько ни предупреждали жителей района быть внимательнее, они по-прежнему попадаются на уловки мошенников. За прошедшую неделю несколько мостовчан «поделились» своими доходами с преступниками.

Мошенники

60-летняя мостовчанка перечислила восемь тысяч рублей на банковскую карту неизвестным, желая приобрести голубей. Естественно, ни денег, ни элитных птиц она не получила.

Другая жительница посёлка Мостовского попалась на уловку интернет-мошенников, покупая авиабилеты в Санкт-Петербург. Рассчиталась банковской картой, а билетов не получила.

Житель Шедка пополнил число людей, которые попались на уловки мошенников с известного сайта купли-продажи. Он назвал аферистам номер своей банковской карты, те сняли с неё 6700 рублей. Товара, как и следовало ожидать, мужчина не получил.

Пожилая жительница райцентра сообщила в полицию о том, что стала жертвой аферистки, которая представилась сотрудницей администрации и предложила купить массажёр, электрочайник и набор ножей. Женщины договорились о сумме 11 тысяч рублей. Только после ухода «представительницы администрации» покупательница поняла, что сильно переплатила за ненужный товар.

 

Чтобы не стать жертвой мошенников

 

• Не отвечайте на звонки с номеров, которых не знаете, и они вызывают у вас подозрение.

 

• Если вам говорят, что с родственником беда, требуйте, чтобы звонящий представился. Свяжитесь с родственником (его друзьями), позвонив с другого телефона. Если с ним всё в порядке, завершайте разговор и на время отключите телефон.

 

• Если не дозвонились родственнику и его знакомым, не паникуйте и всё равно кладите трубку.

 

• Часто люди становятся жертвами мошенников, которые выдают себя за сотрудников Сбербанка. Запомните, сообщения этого банка приходят с номера «900».

 

 

• Не делайте предоплату покупок в интернете.

 

 

• Не называйте незнакомцам номер вашей банковской карты.

 

 

• Пароли в социальных сетях должны быть максимально сложными и ежемесячно меняться.

 

• Предупредите своих пожилых родственников о том, чтобы не приобретали у незнакомцев бытовую технику, медицинские аппараты и другой товар, не впускали во двор и в дом скупщиков лома, орехов, пера.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.