Мурчат коты… Ещё неделя теплоты!

0
0

Хорошая погода покинет нас примерно через семь дней.

Да, ещё около недели мы будем радоваться солнечной и тёплой погоде. Кстати, особенно ласковым, возможно, самым тёплым в месяце, оказался именно сегодняшний день  — 19 декабря. Столбик термометра поднимался до отметок +13, +17 в различных местах Мостовского района. Обусловил такую погоду раскинувшийся над Средиземноморьем и Кавказом обширный антициклон. Он пришёл на смену более прохладному уральскому антициклону. Правда, между ними в минувший понедельник успел вклиниться, как это и ожидалось, холодный атмосферный фронт, который оросил лёгким дождиком восточную часть Краснодарского края.
Без подобных попыток не обойдётся и на этот раз. Только-только средиземноморский гость-южанин успел навести теплынь на Кубань, а к нам, в Россию, уже мчится на полных парах скандинавский циклон–шустряк. Он настолько разогнался, что его атмосферный фронт с разбегу пересечёт всю территорию европейской части России и достигнет в пятницу Краснодарского края, глубоко вторгнувшись во владения южного вихря. Поэтому на большей части территории края 20 числа возможны небольшие осадки, во всяком случае, облачность увеличится точно и такого тепла, как в четверг, уже не будет, хотя и +8,+13 – очень даже неплохо для декабря. В Мостовском районе осадки менее вероятны, но всё же не исключены. Фронт выродится в этот же день, разрушится как раз на подходе к горам Кавказа, поэтому трудно сказать, насколько его «вредности» хватит, чтобы сильно испортить у нас погоду.

 

Однако в дальнейшем препятствий к тому, чтобы дням быть солнечными и тёплыми, пока не видно. Лишь в конце следующей недели, 27-28 декабря, когда средиземноморец, сделав своё доброе дело, распадётся, в наших предгорьях увеличится облачность и похолодает.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2445Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.