Для кого Новый год – не праздник?

0
2

Антон Овсянников, заведующий станцией скорой медицинской помощи Мостовской ЦРБ:

 

 — Я работаю в отрасли около 20 лет, мне не раз приходилось дежурить в новогоднюю ночь. Но в этот раз встречал праздник дома. По своему опыту могу сказать, что непосредственно в праздничную полночь в двух случаях из трёх бригады неотложек находятся на вызовах и в отделении остаются только диспетчеры.

Шампанское или другой алкоголь на нашей службе – табу. Сотрудники, конечно, приносят с собой из дома салатики, но запиваем мы их исключительно соком. Ёлку в помещении не ставим – запрещено по санитарным нормам. К тому же у нас во дворе есть красивейшая ель, которой и любуемся.

Как правило, в новогоднюю ночь нам поступает вдвое больше звонков, чем в обычные дни, расслабиться или загадать заветное традиционное желание у медиков не выходит. В этот раз было зафиксировано 102 обращения. Люди жаловались на травмы, обострившиеся заболевания сердечно-сосудистой системы и другие. К счастью, жалоб на отравление алкоголем или травмы от петард не было.

 

 

Дмитрий Титов , заместитель начальника ОГИБДД по Мостовскому району:

 

 — Новый год для нас – повод не праздновать, а работать в усиленном режиме. В новогоднюю ночь на дежурство выходят до 70 процентов сотрудников. Они несли службу на временных постах, расположенных на границе Мостовского района с Адыгеей, у кафе «Александра» и на перекрёстке дорог Мостовской-Лабинск-Псебай, у ГАИ, а также в передвижных патрульных экипажах. Кроме того, с 27 декабря по 8 января в Мостовском районе проходила спецоперация «Бахус», ловили пьяных за рулём. В итоге за эти дни мы выявили 26 нетрезвых водителей. На двоих завели уголовные дела за то, что сели за руль пьяными не в первый раз. Всего составили 405 административных протоколов. Зарегистрировали 20 ДТП, два из которых с пострадавшими. Теперь, думаю, вы понимаете, что отмечать праздник в семейном кругу нам удаётся крайне редко.

 

 

Любовь Швецова , продавец круглосуточного магазина «Вита»:

 

 — Пять лет работаю в «Вите» продавцом, но Новый год за прилавком встречала впервые. Когда узнала, что «счастье» трудиться в новогоднюю ночь выпало мне, стало боязно. Думала, как я одна буду обслуживать покупателей, будет же немало выпивших. Но, знаете, всё обошлось. Люди были вежливыми, поздравляли и желали счастья. С 23-30 до часу ночи народ на улице как будто вымер, наступило затишье. Все, наверное, сели за стол. Поддержать меня пришёл мой супруг. Мы с ним через окно посмотрели салют. Утром я сменилась, а вечером 1 января накрыли стол дома и хотя с опозданием, но всё же отпраздновали приход Нового 2017 года.

 

 

Александр Широкоград, таксист:

 

 — График работы у всех сотрудников такси разный. Кто-то работает в день, кто-то в ночь. У меня свободный график, его я выстраиваю сам. В новогоднюю ночь бой курантов услышал дома. А после полуночи три часа поработал. Как и все люди, таксисты стараются Новый год встретить с семьёй, но в прошлом году я чуть было не сделал это в дороге. Часов в девять вечера я повёз женщину в Майкоп, обратно вернулся незадолго до полуночи. Находиться рядом с женой и детьми, родителями в такой красивый праздник для меня очень важно.

 

 

Денис Малаев, начальник дежурной части ОМВД России по Мостовскому району:

 

 — Работать в праздники нам не привыкать, поэтому никакой трагедии в том, что приходится трудиться в Новый год, я не вижу. За 11 лет службы в полиции мне не раз приходилось дежурить. Как отмечаем праздник? Послушаем речь президента, поздравим друг друга словами, но не едим и не пьём. Никакого отклонения от графика и должностных обязанностей. Тем более звонки в это время не прекращаются. Кто-то выпил и дебоширит на улице или что-то потеряли — всегда в первую очередь звонят в полицию.

 

 

Руслан Оридорога , руководитель Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Мостовского района:

 

 — В новогоднюю ночь в Единой дежурно-диспетчерской службе находился один из наших старейших сотрудников — оперативный дежурный Юрий Иванович Беляев. Как всегда, принимал звонки и сообщения, передавал информацию в соответствующие службы и потом контролировал, как разрешились вопросы. В общем, тем, кто трудится, было не до праздника. Диспетчерскую мы не украшаем — рабочее место должно содержаться в строгом порядке. В нашем же кабинете стоит маленькая ёлочка и символ 2017 года – фигурка петуха.

 

 

Алексей Барановский, начальник пожарно-спасательной части № 98:

 

 — Для пожарных нет ничего страшного в том, что не отметят Новый год за накрытым столом. Для них важнее, чтобы не было пожаров и все были здоровы и живы. Для усиления бдительности около полуночи краевое управление провело для нас селекторное совещание. А потом практически сразу поступил звонок о возгорании в Курганинске. Тушить поехали пожарные 121-й части. Ближе к часу ночи 1 января сотрудники 96-й пожарной части Псебая тушили в посёлке дом. Были и другие сообщения. Вот такой оказалась для нас эта новогодняя ночь.

 

 

Наталья Черноволенко

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2370Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.