А весна своё берёт!

0
8

Синоптики дают на апрель-май противоречивые прогнозы: одни говорят, что установится аномальное тепло, другие обещают очень холодную погоду перед Пасхой и на майские праздники. Кто же окажется прав?

Весна в Мостовском

Как бы то ни было, на прошедшей неделе в Мостовском районе наконец-то установились благодатные тёплые деньки на радость взрослым и детворе. Все, соскучившись по хорошей погоде, грелись в лучах солнца. Пчёлы без устали жужжали в ветвях цветущих деревьев, птицы усердно вили гнёзда, а люди, как те же пчёлки, трудились на огородах, наводили порядок у своих домовладений. Хотя главный всекубанский субботник ещё впереди, почти все организации и предприятия района уже хорошо, с удовольствием посубботничали. Наверное, вовремя, потому что на Кубань пришёл влажный атлантический циклон, призванный по замыслу небесной канцелярии хорошенько полить дождями подсохшую землю. На сайте GISMETEO, если ему верить, конечно, дождливая погода стоит в прогнозе на весь апрель, причём последняя декада месяца окажется наиболее мокрой и прохладной, с понижением температуры в дневные часы до 10-15 градусов тепла. С другой стороны, многие специалисты по погоде предсказывают обратное: до конца апреля столбик термометра днём неизменно будет находиться у отметки +20 и выше, а в мае – тем более, причём оба месяца окажутся сухими и солнечными.

Ну что же делать тогда людям и кому верить, если даже в стане самих синоптиков мнения разделились? Да ничего делать и не надо, просто радоваться весне, работать, заниматься огородом, гулять вечерами и отдыхать в выходные – всё как всегда. Ведь у природы нет плохой погоды. Да и разные прогнозы на вторую половину весны едины в одном: чрезвычайных ситуаций пока не предвидится. Пусть именно так и будет.

Никита Вагаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.