77-я годовщину со дня освобождения Мостовского района от немецко-фашистских захватчиков

0
0

Мостовчане отметили 77-ю годовщину со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

Январь 1943 года стал для жителей Мостовского района благословенным месяцем. После почти двухсотдневной оккупации немецко-фашистскими захватчиками 26 января район был освобожден советскими войсками. Каждый год в этот январский день организуется митинг, на который собирается большое количество жителей района.

Мы выросли в мирное время, не зная тягот и лишений, не слыша грохота от разрывов снарядов. Для нас с вами война – это история, история великой страны, великой победы великого народа!

Наш долг — никогда не забывать о славном подвиге героев – освободителей, уделять особое внимание ныне живущим фронтовикам, которым мы обязаны спокойствием и миром, самой жизнью. Вечная память тем, кого нет уже с нами. Мы свято чтим память тех, кто подарил нам мирное небо над головой. Подвиг, совершенный в январские дни 1943 года солдатами и офицерами Советской армии, партизанами на территории Мостовского района, не имеет срока давности ни в истории Великой Отечественной войны, ни, тем более, в памяти и сердцах жителей нашего района.

В этом году на Кубани проходит краевая акция «Наша Великая Победа». Эта акция — один из основных проектов, приуроченных к празднованию 75-й годовщины победы над немецко-фашистскими захватчиками. Она охватывает все 44 муниципальные образования региона.
Старт акции был дан 20 декабря в Туапсе. В этот день в 1942 году завершилась Туапсинская оборонительная операция. В годовщину события, в городе воинской славы запечатали две гильзы-капсулы. Их уже передали Совету ветеранов Туапсинского района.
В день 75-летия Великой Победы все капсулы передадут в музей-заповедник имени Е.Д. Фелицына в Краснодаре, где они будут храниться до 9 мая 2045 года. Послания прочитают в день празднования столетия Победы.
Председатель Совета ветеранов Мостовского района Светлана Селютина, с представителями Совета ветеранов района, учениками казачьих классов, молодежью наполнили землей с мест боев и воинских захоронений Мостовского района одну из гильз – капсулу времени, а во вторую заложили послания участников ВОВ и Совета ветеранов потомкам.

Сегодня, в день освобождения Мостовского района от немецко-фашистских захватчиков гильза-капсула с посланиями участников Великой Отечественной войны, а так же районного Совета ветеранов и гильза-капсула времени с землей с мест воинских захоронений Мостовского района, передаются для хранения участниками местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» — Совету ветеранов Мостовского района.

Завершился митинг возложением венков и цветов к мемориалу погибшим.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2457Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.