Есть возможность развиваться дальше

0
31

В Краснокутском поселении, как в большой семье, свои проблемы, свои успехи и достижения. Очень многое здесь зависит от слаженной работы местной власти и населения. О том, как развивается поселение, какие проблемы волнуют сегодня жителей, мы узнали 1 марта на открытой сессии совета Краснокутского сельского поселения.

Отчёт главы Краснокутского поселения Ирины Тараповской

За пять лет глава поселения Ирина Тараповская прошла хорошую школу хозяйственника, финансиста, психолога и организатора. Большой опыт работы с людьми, поддержка депутатов и доверие односельчан помогли ей добиться значительных результатов. В годовом отчёте она обстоятельно рассказала о жизни поселения, о том, сколько денег было в бюджете в 2015 году и на что они потрачены. Так, бюджет поселения в прошлом году составил более 11,5 миллиона рублей. Из них 4 миллиона – это собственные доходы. Бюджетообразующим предприятием поселения является ООО ПКЗ «Лабинский», где работают 115 человек. Средняя заработная плата здесь составляет 13482 рубля. За прошедший год в поселение от хозяйственной деятельности этого предприятия поступило 420 тысяч рублей налога на доходы физических лиц. Также местную казну пополнили доходы от уплаты акцизов, налоги на доходы физических лиц, налоги от индивидуальных предпринимателей, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств и т. д.

В основном средства направлялись на заработную плату работникам бюджетной сферы, на благоустройство поселения, ремонт дорог, жилищно-коммунальное хозяйство. За отчётный период проделана большая работа по благоустройству поселения: отремонтирована автодорога по улице Ленина в посёлке Восточном, построена автобусная остановка на территории школы, проведена работа по ремонту водопроводных сетей и содержанию дорог (расчистка от снега, вырубка поросли вдоль дорог), заменены дорожные знаки, установлено видеонаблюдение на водонапорных башнях.

В октябре 2015 года дан старт проекту, основная цель которого — воспроизводство лошадей для конного спорта на базе бывшего госплемконезавода в посёлке Восточном. При поддержке ЗСК организовано государственное бюджетное учреждение «Центр спортивной подготовки № 5». В настоящее время идут работы по восстановлению инфраструктуры комплекса. Также здесь планируется открыть школу по конному спорту, где каждый желающий сможет обучаться под руководством профессионального тренера. Конезавод в будущем вполне может стать поставщиком скакунов в конно-спортивные школы Краснодарского края и ареной для проведения конных состязаний.

Ещё одним незабываемым событием для всех жителей поселения в минувшем августе стало проведение в посёлке Восточном и хуторе Красный Кут первенства края по вело-спорту, в котором приняли участие спортсмены из различных регионов Кубани.

Глава поселения высоко оценила добросовестную работу совета ветеранов, который возглавляет Светлана Кобзева.

С каждым годом в поселении остаётся всё меньше очевидцев ВОВ, поэтому в школах, сельских клубах и библиотеках проводится большое количество встреч с ветеранами. В канун 70-летия Победы в посёлке Восточном состоялось торжественное перезахоронение останков красноармейца Александра Наумова, которые были обнаружены ребятами из отряда «Фронт» в Новгородской области.

В завершение отчёта Ирина Тараповская поблагодарила всех за поддержку и обозначила задачи на текущий год. Здесь, как и везде, есть нерешённые вопросы, которые прозвучали на сходе. В частности, это благоустройство кладбищ, ремонт дорог и пешеходных мостов, качество воды и т. д. Итогом сессии стали выступления депутата ЗСК Владимира Михайлова, специалистов районных служб и главы администрации района. Сергей Ласунов поддержал инициативу депутатов сельского поселения проводить ежемесячно встречи с жителями. Таким образом, депутаты, собрав всю информацию, вместе с главой поселения попытаются решить на местном уровне многие вопросы, а если возникнут проблемы, можно обратиться за помощью к главе района.

В своём выступлении Сергей Ласунов подчеркнул, что благоустройство поселения во многом зависит и от самих жителей, которые могут выполнить посильную работу, не дожидаясь решений местной власти. Он призвал всех, кто физически способен работать, вспомнить девяностые годы, когда люди сажали овощи на нескольких участках. И сегодня засучив рукава можно заняться земледелием, которое станет подспорьем для семейного бюджета.

— Главное — не опускать руки, – сказал Сергей Ласунов. – Переживём кризис и будем развиваться дальше.

Поддержав оптимистический настрой главы района, жители согласились, что развитие сельского хозяйства — это основа процветания глубинки и благосостояния людей. Собравшиеся признали работу местной власти удовлетворительной, а также совместно определили планы на ближайшее будущее.

 

Виола Крапивина. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.