В Мостовском районе стартовала осень

0
0

Будут вам и грибы, и дожди, и резкое похолодание в выходные.

Ну что, заждались дождика? Нет грибов в лесу, а в огороде лопата не входит в окаменевшую от сухости землю? Не отчаивайтесь: сегодня, 20 сентября, в Мостовском районе начинается настоящая осень.

Как, теперь вы говорите, что рано ещё ей приходить и вы не успели насладиться теплом? Но ведь пятница, 20 сентября, — самый канун осеннего равноденствия, то есть момента, с которого начинается астрономическая осень. Тем более что как раз в эти дни в Мостовском районе обычно начинается и осень климатическая – среднесуточная температура воздуха устойчиво снижается ниже граничной отметки в +15. Значит, пора!

Приходу осени, если вы заметили, предшествовало краткое прощание с летом. В среду, 18 сентября, температура воздуха в предгорьях Кубани ненадолго поднялась до отметки +30. Правда, при этом дул ветер, как бы напоминая, что тепло скоро надолго уйдёт из наших мест. Уже в четверг дневные температуры не превышали 20 градусов выше нуля, к вечеру местами начался дождь, преимущественно моросящий. А сегодня стало холоднее ещё на пять градусов, и дождь будет повсеместно, причём дождь сильный. Местами он сопроводится грозой и ветром.

В субботу, 21 сентября, станет не просто холодно, а очень холодно – днём всего +10,+15. Дождь к вечеру ослабеет, а потом и прекратится. Утром в воскресенье и понедельник возможны заморозки на поверхности почвы, а воздух охладится до 0, +5 – чем ближе к горам, тем будет холоднее. И при этом вновь усилится ветер. Осень, что ни говори!

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2329Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.