Я научилась просто мудро жить…

0
13
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

«Я на­учи­лась прос­то муд­ро жить…» — под та­ким наз­ва­ни­ем  в чи­таль­ном за­ле биб­ли­оте­ки по­сёл­ка Псе­бай-1 про­шёл по­эти­чес­кий ве­чер, пос­вя­щён­ный па­мяти рус­ской по­этес­сы, пе­ревод­чи­цы, од­ной из на­ибо­лее зна­чимых фи­гур рус­ской ли­тера­туры XX ве­ка Ан­ны Ан­дре­ев­ны Ах­ма­товой.

Ме­роп­ри­ятие на­чалось под зву­чание од­но­имён­ной пес­ни. В твор­ческой об­ста­нов­ке учас­тни­ки ве­чера чи­тали ли­ричес­кие сти­хи: «Столь­ко просьб у лю­бимой всег­да», «Смя­тение», сти­хи о вой­не: «Клят­ва», «По­беди­тели» и от­рывки из по­эмы «Рек­ви­ем»; слу­шали и под­пе­вали пес­ню «Се­рог­ла­зый ко­роль» в ис­полне­нии Алек­сан­дра Ма­тюхи­на и ро­манс «Сер­дце к сер­дцу не при­кова­но» на сти­хи Ан­ны Ах­ма­товой.

При­сутс­тву­ющим бы­ла по­каза­на пре­зен­та­ция «Ан­на Ах­ма­това. Жизнь и судь­ба». Каж­дый из учас­тни­ков ме­роп­ри­ятия рас­ска­зал о том, ка­кую роль в их жиз­ни сыг­ра­ла по­эзия Ан­ны Ан­дре­ев­ны. Пос­то­ян­ный чи­татель биб­ли­оте­ки На­талья Ни­кола­ев­на Мо­гиль­ная по­доб­ра­ла боль­шой ма­тери­ал из га­зет и жур­на­лов прош­лых лет и, ос­но­выва­ясь на не­го, рас­ска­зала об ин­те­рес­ных фак­тах из жиз­ни по­этес­сы.

Ах­ма­това зас­лу­жен­но поль­зу­ет­ся бла­годар­ным приз­на­ни­ем чи­тате­лей. Ог­ромное зна­чение её по­эзии об­ще­из­вес­тно. В за­вер­ше­нии ве­чера каж­дый из чи­тате­лей по­лучил на ру­ки то­мики со сти­хами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.