С чувством, с тактом, с «Джигитовкой»

0
84

Образцовый хореографический коллектив «Горячие сердца» стал победителем международного творческого конкурса в городе Волгодонске, покорив заслуженных соотечественников и иностранцев.

Хореографический коллектив "Горячие сердца"

Как действуют выступления «Горячих сердец» на мостовчан хорошо и давно известно. С каждым выходом этих ребят на сцену высвобождается огромное количество энергии, которая обрушивается на публику и до такой степени подогревает эмоции зрителей, что они готовы сами с героическим криком броситься танцевать. И надо заметить, что это не мы, мостовчане, такие впечатлительные, это коллектив такой уникальный и талантливый. Где бы ни выступали «Горячие сердца», везде они вызывают восторженные реакции публики.

Недавно коллектив из посёлка Мостовского решил принять участие в международном фестивале-конкурсе детско-юношеского творчества «Поколение талантов» в городе Волгодонске и во всех номинациях, в каких был заявлен, стал победителем, обойдя множество танцующих конкурентов из разных регионов страны. Этот конкурс присмотрели для ребят работники мостовского Дома культуры. По их словам, нечасто мероприятия международного уровня проходят так близко (Волгодонск находится в Ростовской области), к тому же впечатлил состав жюри, где, кроме наших заслуженных соотечественников, заседали иностранцы (кубинцы, итальянцы и другие).

Приехали в Волгодонск «Горячие сердца» не в самое счастливое для Ростовской области время. Накануне как раз произошла трагедия в аэропорту Ростова-на-Дону, где разбился самолёт, возвращавшийся из Арабских Эмиратов. Из-за траура, объявленного в области, начало конкурса перенесли на день позже. В освободившееся время мостовчане не только успели познакомиться с Волгодонском, но и покорить сердца жителей, в частности хозяев пиццерии, в которой обедали. Те назвали наших ребят самыми воспитанными детьми и в день конкурса устроили для них трогательный сюрприз. Они вместе с семьями, шарами и тортами пришли поболеть за мостовской коллектив. И тут «Горячим сердцам» удалось удивить и порадовать гостеприимных волгодончан своими победами. Первые места получили они в номинациях «Фольклор» и «Народный танец», исполнив номера «Джигитовка» и «Озорные ребята». Руководителей коллектива Магомеда Абдулкадирова и Ахмета Гусейнова жюри поблагодарило за профессионализм и хорошую работу.

Уже после конкурса на круглом столе, где разбирались номера всех участников, члены жюри с восторгом отметили, что в «Горячих сердцах» выступают не только ребята, для которых кавказские танцы являются национальными, но и другие. Они удивились, как при этом им удаётся так правдиво передать на сцене горский дух. Ещё «Горячим сердцам» предложили поучаствовать в конкурсе в городе Санкт-Петербурге, что руководители танцевального коллектива сегодня активно обсуждают.

 

Дмитрий Бунтури.
Фото предоставлено мостовским Домом культуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.