Праздник чествования читателей «От земли и до Луны, всё ребята знать должны!»

0
17

«Книж­ки­ны име­нины» – праз­дник всех лю­бящих кни­гу ре­бят, и в те­чение се­ми мар­тов­ских дней на школь­ных ка­нику­лах дет­ские биб­ли­оте­ки чес­тво­вали сво­их луч­ших чи­тате­лей.

Пло­щад­кой для чу­дес­но­го праз­дни­ка ста­ла и Псе­бай­ская дет­ская биб­ли­оте­ка. Вни­манию гос­тей биб­ли­оте­ки бы­ла пред­став­ле­на ин­те­рес­ная прог­рамма, при­уро­чен­ная к Не­деле дет­ской и юно­шес­кой кни­ги и 80-ле­тию сту­дии муль­тип­ли­каци­он­ных филь­мов «Со­юз­муль­тфильм» — праз­дник чес­тво­вания чи­тате­лей «От Зем­ли и до Лу­ны, всё ре­бята знать дол­жны!». Биб­ли­оте­кари поз­на­коми­ли ре­бят с ис­то­ри­ей по­яв­ле­ния «Книж­ки­ной не­дели», а так­же рас­ска­зали о круп­ней­шей в Рос­сии сту­дии муль­тип­ли­каци­он­ных филь­мов, о за­меча­тель­ных ре­жис­сё­рах-муль­тип­ли­като­рах, о слож­ной ра­боте над муль­тфиль­ма­ми. Вспом­ни­ли, по ка­ким кни­гам сня­ты мно­гие муль­тип­ли­каци­он­ные филь­мы. Всё по­вес­тво­вание соп­ро­вож­да­лось по­казом слай­дов ви­део- пре­зен­та­ции.

Кро­ме то­го, ре­бята друж­но по­мога­ли биб­ли­оте­карям вос­ста­новить книж­ную выс­тавку, все кни­ги ко­торой пе­реме­шала вред­ная Бя­ка-За­каля­ка Ку­сачая, при­шед­шая из од­но­имён­но­го сти­хот­во­рения Кор­нея Ива­нови­ча Чу­ков­ско­го. С удо­воль­стви­ем де­ти учас­тво­вали в кон­курсах и вик­то­ринах. Нап­ри­мер, в кон­курсе «Уз­най ар­тиста» ре­бята уга­дыва­ли по го­лосу ар­тиста, оз­ву­чив­ше­го ге­роя то­го или ино­го муль­тфиль­ма, а в кон­курсе «По­ющие ге­рои» — по ме­лодии оп­ре­деля­ли, из ка­кого муль­тфиль­ма пес­ня. Де­ти, лег­ко спра­вив­ши­еся с этим за­дани­ем, ве­село под­пе­вали ге­ро­ям муль­тфиль­мов.

Вес­ти праз­дник по­мога­ла ко­роле­ва Кни­га, в ро­ли ко­торой выс­ту­пила уче­ница вто­рого клас­са Ла­дано­ва Вик­то­рия. Де­воч­ка чи­тала сти­хи, учас­тво­вала в кон­курсах и, ко­неч­но, в це­ремо­нии наг­ражде­ния луч­ших чи­тате­лей, пос­ле ко­торой в биб­ли­оте­ку со сво­ей вик­то­риной заг­ля­нула ба­ба Яга, усом­нивша­яся в спра­вед­ли­вос­ти наг­ражде­ния. С ролью ста­рухи прек­расно спра­вилась Бе­рези­на Ири­на, уче­ница де­вято­го клас­са.

Праз­дник удал­ся на сла­ву! И де­ти, и взрос­лые го­рячо бла­года­рили ор­га­низа­торов праз­дни­ка и рас­хо­дились в свет­лом и при­под­ня­том нас­тро­ении.

 

kr
kr

 

kr
kr

kr
kr

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.