Художник дарит мостовчанам цветы и Россию

0
25

В арт-студии «Феодор» посёлка Мостовского проходит выставка картин художника Геннадия Домнина из Армавира.

На открытии выставки присутствовал сам автор работ. Геннадий Домнин, как выяснилось, заметная фигура в среде кубанских художников и не только в силу своего таланта и мастерства. Он создал и возглавляет «Творческий Союз художников Армавира», который не замыкается на своём городе, а успешно занимается поддержкой, развитием и популяризацией изобразительного искусства в Краснодарском крае и за его пределами. Члены Союза даже принимали участие в выставках в Центральном доме художника в Москве.

В армавирскую организацию входят творческие люди из разных уголков Кубани. Есть в её рядах и мостовчане. В Союзе, например, состоит руководитель студии «Феодор» Надежда Ниценко.

— Наша организация — как пасхальное яичко, — рассказывает и показывает на пальцах Геннадий Домнин. – Здесь нет ничего и никого лишнего, всё чётко, аккуратно, слаженно. Мы не принимаем к себе всех подряд. Смотрим и на талант, и на то, насколько человек горит своим делом. Сейчас у нас в Союзе больше 50 художников.

Вообще, с Геннадием Сергеевичем непросто говорить о его творчестве. Он всё время переключается на своё детище – армавирский Союз художников. Что толковать о картинах? Для него писать их — само собой разумеющееся. Без творчества он просто не может нормально жить. Говорит, что, если не браться за кисть несколько дней, начинает портиться настроение.

На персональную выставку в Мостовском художник привёз пейзажи и натюрморты. Здесь можно увидеть берега Крыма; Кавказ в любое время дня и ночи (особенно притягивает взгляд и успокаивает залитая лунным светом картина «Ущелье Шах-Гирей»); такие родные сердцу, пусть даже ты и не бывал там, поля Центральной России; Камчатку в её природной красе и с высоты полёта истребителя; волнующееся море; многое другое и цветы.

Цветы на картинах Домнина — это вообще отдельный разговор. Обычно непосвящённых в изобразительное искусство слово «натюрморт» вгоняет в тоску. Сразу же представляются скучные вазы с фруктами и цветами, кувшины и прочие настольные предметы, не вызывающие особого трепета и эмоций. Но цветочные натюрморты Геннадия Домнина – это нечто особенное. Цветы у него пышут яркими красками, выписаны щедрыми мазками. Хочется достать их с картины или же оставить, но повесить уже к себе на стену, чтоб радовали каждый день.

Выставка Геннадия Домнина будет ждать своих посетителей в арт-студии «Феодор» до 5 апреля, с 10 до 18 часов. Приходите за впечатлениями, слушайте свои мысли у картин, дивитесь тому, что творит на холстах человеческая фантазия

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите Ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.