Как мы отметили Новый год

 

Что плохого произошло с мостовчанами и гостями района в новогодние каникулы.
 
Горели!

Как сообщил начальник ОНД Мостовского района Владимир Дёмин, в новогодние и рождественские праздничные дни на территории муниципалитета произошло шесть пожаров.

Первый из низ случился 1 января в домовладении посёлка Восточного. Предполагаемой причиной стало короткое замыкание электрической проводки. В этот же день из-за неисправности дымохода отопительной печи произошло возгорание жилого дома в Махошевской.
4 января пожар от перекала отопительной печи в жилом домовладении станицы Баракаевской повредил строение летней кухни. Также 4 января из-за неисправности электрической проводки в станице Ярославской загорелся легковой автомобиль.
5 января неисправность отопительной печи привела к возгоранию в жилом доме в станице Бесленеевской.
6 января сгорела баня на территории частного домовладения в посёлке Псебай.
Отдел надзорной деятельности призывает всех граждан соблюдать требования пожарной безопасности. Особое внимание следует уделить исправности печного оборудования и электроприборов, а также правилам их эксплуатации.
При отсутствии людей в помещениях запрещается оставлять включенными в электросеть бытовые электроприборы. При проведении огневых работ необходимо выполнять весь комплекс мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности. Особую осторожность следует соблюдать при использовании открытого огня. Нельзя разжигать пламя вблизи горючих материалов. И самое главное, не стоит обращаться с огнём в нетрезвом состоянии.

Бились не на жизнь, а на смерть

Первый звонок в дежурную часть ОМВД России по Мостовскому району в новом 2016 году поступил уже через 10 минут после боя курантов — жительница посёлка Мостовского просила помочь выпроводить с её двора нежеланного гостя.

Изрядно набравшись, мужчина заблудился и прилёг отдохнуть в первом попавшемся дворе.
В третьем часу ночи в хуторе Центральном разгорелся семейный скандал. 50-летнего мужчину, который с кулаками доказывал своей жене, кто в доме хозяин, смогли унять только полицейские.
В станице Костромской в новогоднюю ночь произошёл скандал между 25-летними мужем и женой. Пришлось вмешаться участковому. Сами молодые супруги помириться не смогли.
Житель станицы Переправной, пытаясь защитить сестру, получил арматурой по голове от её мужа. 34-летний мужчина был доставлен в приёмный покой Мостовской ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой.
Всего за прошедшие праздники в дежурной части ОМВД России по Мостовскому району было зарегистрировано 27 фактов нанесения побоев. В основном все они – это результат выяснения отношений между супругами или соседями.

Отдыхали под градусом

Не обошлось в праздничные дни без происшествий и на базах отдыха с термальной водой, что в посёлке Мостовском.

Вечером 3 января на базе отдыха «Хуторок» из беседки неизвестные украли вещи и деньги жителя Новокубанска. Мужчина их спрятал в кроссовки.
Ранним утром 9 января на «Хуторке» между жилыми корпусами был обнаружен труп 59-летнего мужчины, жителя станицы Тбилисской. По предварительной версии, мужчина умер из-за остановки сердца.
Пожалуй, не было ни одного праздника, когда на базах отдыха не происходило чего-нибудь криминального. Тем не менее жители района и гости с завидным упорством стремятся туда и совсем не думают о своей безопасности.

Вызывали «скорую»

В новогодние каникулы, с 31 декабря по 11 января, мостовские сотрудники скорой помощи приняли более тысячи вызовов, сообщил заведующий станцией скорой медицинской помощи Антон Овсянников.

Он отметил, что в новогодние праздники скорая помощь отработала спокойно, в штатном режиме. В основном мостовчане обращались за врачебной помощью в связи с переломами и ожогами.
Был зафиксирован лишь один случай со смертельным исходом — тот самый с остановкой сердца у мужчины на базе отдыха «Хуторок». После обильного застолья он решил окунуться в бассейн с термальной водой, что привело к резкому ухудшению здоровья и затем к его смерти.

Пытались ограбить храм

В ночь с 5 на 6 января грабитель влез в псебайский храм.

Около часа в дежурную часть полиции позвонила жительница Псебая и сообщила, что в поселковый храм кто-то проник. Выехавшие на место происшествия полицейские в одном из помещений на территории храма обнаружили мужчину. Пьяный злоумышленник хотел украсть принтер. Грабителем оказался 41-летний житель села Солёного. Он уже дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

Атаковали здание

31 декабря, с 12 до 15 часов, в посёлке Псебай, водитель легкового автомобиля, сдавая задним ходом, въехал в стену магазина «Всё для дома», что на улице Советской.

Стена треснула, а виновник скрылся. Хозяйка торговой точки обратилась с заявлением в полицию.
Всех, кто может помочь найти горе-водителя, не справившегося с управлением автомобиля, просим позвонить по телефону 8-918-972-23-33.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий