Мостовский район сегодня демонстрирует положительную инвестиционную динамику

0
0
????????????????????????????????????

Мостовский район сегодня демонстрирует положительную инвестиционную динамику. Об этом шла речь с профильными специалистами на совещании по сопровождению инвестпроектов.

В настоящее время в стадии активной реализации 20 из них.
Динамично расширяют свой бизнес представители санаторно-курортной отрасли: идет подготовка к вводу второй очереди бальнеокурорта «Кремниевы Термы», базы отдыха на термальной воде «Анастасия», реконструкция санатория «Кавказ». К крупным проектам относятся также строительство завода по производству сухих строительных смесей в Мостовском (ООО «Максимум»), деревообрабатывающих производств в Мостовском и Махошевской (ИП Немов и ООО «Кривичи»), мясоперерабатывающего комбината в Мостовском (ООО «Волынка»). Что касается аграрного сектора, значительные надежды возлагаются на строительство завода по производству семян кукурузы (компания KWS), комбикормового завода в Псебае (ООО «Салют-Агро»), мясоперерабатывающего комбината в Мостовском (ООО «Волынка») и создание ИП Мороз «Центра органического земледелия» в Шедке.
Реализация этих и других проектов позволит привлечь в экономику района порядка шести миллиардов рублей инвестиций, причем большая их часть, 3 миллиарда 250 миллионов, приходится на санаторно-курортное направление, около двух миллиардов на агропромышленный комплекс, 558 и 232 миллиона рублей на промышленное производство и социальную сферу соответственно.
Из разряда первостепенных — задача по привлечению внимания потенциальных инвесторов к проекту по разработке Шедокского месторождения соли и строительству в районе солевого завода. Интересным для инвестиций может стать предложение по созданию форелевого хозяйства в Ореховой роще районного центра. Прилагаем максимум усилий для этого.
По всем вопросам инвестирования можно обращаться в отдел инвестиций администрации муниципалитета, телефон 5 30 83

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.