Социальная поддержка отдельных категорий граждан

0
33
Обеспечение работой важно для всех слоев населения, но есть категории граждан, которым особенно сложно найти свое место на рынке труда, и эта проблема особенно обостряется в наше нестабильное время

Для обеспечения социальной поддержки данной категории безработных граждан Центр занятости населения осуществляет реализацию федеральной программы Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Данная программа направлена на сокращение периода безработицы граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, оказание им практического содействия в занятости и возвращению к трудовой деятельности.

За 6 месяцев 2018 года  службой занятости заключено 12 договоров по программе О совместной деятельности по организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Трудоустроено 12 человек в организации Мостовского района по следующим категориям: инвалиды -9 чел., лица предпенсионного возраста -2 чел., многодетные родители-1 чел.

В службу занятости Мостовского района обратился мужчина инвалид по вопросу трудоустройства. МБУДО ДЮСШ ЮНОСТЬ предоставила вакансию: сторож. Специалист центра занятости проинформировала о программе, предложила гражданину Н. пройти собеседование с работодателем и при положительном исходе собеседования трудоустроиться по программе. Безработный с радостью согласился поработать на таких условиях. Безработный Н. был принят по срочному трудовому договору на 3 месяца.

Центр занятости приглашает работодателей Мостовского района к сотрудничеству по совместному трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы для дальнейшего повышения мотивации к труду.

Ведущий специалист   Барсукова Т.А.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите Ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.