Взрывной рост заболеваемости ковидом в Краснодарском крае сохраняется

За последние сутки на Кубани выявлено 903 инфицированных жителя. Это на 83 больше, чем накануне.

Вот уже неделю подряд в регионе, согласно официальной статистике, наблюдается ежедневный рост заболеваемости COVID-19, причём он носит взрывной характер. 350 случаев, зафиксированных 12 ноября, сегодня переросли в 903 – на 258% больше! Возможно, что это «подарок» от гостей региона, но не исключены и другие причины такого резкого роста.

Если посмотреть подробную статистику по регионам России, приведённую на различных интернет-ресурсах, то легко заметить, что в сравнении с другими уголками страны в Краснодарском крае при сопоставимых количествах умерших доля переболевшего населения составляет всего 1,6%, в то время как в остальных регионах она колеблется от 1,9% (Чечня) до 15,3% (Москва). Среднее по России составляет 6,2%. Поскольку Краснодарский край является территорией с большой плотностью населения и активной миграцией, заболевших здесь должно быть в процентном отношении явно не меньше среднего. Вспоминая «диагностику» ковида в прошлые месяцы, особенно год назад осенью и зимой, когда вокруг повально болели с пневмониями и было много смертей, можно вполне резонно засомневаться в том, что выявляемость ковида по различным причинам была тогда высокой. Сейчас либо диагностические методы усовершенствовались, либо перестали действовать искусственные квоты на количество заболевших за сутки, и статистика стала «догонять» истинное положение дел. Но это только как вариант и возможная причина. Может, поэтому нет ажиотажа ни в эшелонах власти, ни в СМИ по поводу роста заболеваемости – она просто стала отражаться более реально.

Однако далеко не факт, что всё именно так. Судя по увеличивающейся суточной смертности, взрывной рост вполне может иметь место. Окончательное слово здесь только за специалистами-вирусологами, которым известно истинное положение дел. А мы можем только догадываться и для сохранения собственного здоровья носить маски и вакцинироваться.

Spread the love

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.