Вперёд, к большой игре!

Станет ли футбол ведущим игровым видом спорта в Мостовском районе?

10 декабря – Международный день футбола. Незадолго до этой примечательной даты в Мостовском районе была создана некоммерческая организация «Федерация футбола Мостовского района». О том, как в дальнейшем будет развиваться футбол в муниципальном образовании, рассказывает председатель «новорождённой» федерации Алексей Олейников. Для чего нужна федерация?

У нас состоялась беседа с главой Мостовского района, на которой было решено создать в муниципальном образовании федерацию футбола. Это даст возможность аккумулировать средства на нужды футбола, в том числе от спонсоров, получить поддержку краевой федерации футбола, частью которой мы стали уже по факту. Футбольные тренеры смогут работать эффективнее и получать более справедливое вознаграждение за свой труд.

Как федерация, некоммерческая организация, мы сможем претендовать на получение внебюджетных средств, участвовать в борьбе за распределение грантов. А они нам очень нужны для того, чтобы поднять уровень взрослого футбола и районного футбола в целом. Сейчас только завершена регистрация, спустя полгода мы уже сможем думать о грантах.

У нас есть удачный пример Гулькевичского района, опыт которого мы берём за основу. Там долгие годы на хорошем уровне выступает главная местная футбольная команда, есть много побед в турнирах различного уровня у юношей. Но и наработанные ранее другие методики развития федерации футбола тоже будем всесторонне использовать.

 

Spread the love

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.