В Лабинске вынесен приговор по уголовному делу о заведомо ложном сообщении

0
0

В производстве следственного отдела ОМВД России по Лабинскому району находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 58- летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным следствия, обвиняемый, находясь по месту своего проживания, из хулиганских побуждений позвонил на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы и сообщил о якобы существующей угрозе объектам, находящимся на территории железнодорожного вокзала, расположенного в соседнем районе.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с коллегами УФСБ России по краю установили личность и местонахождение злоумышленника, которого задержали по месту временного пребывания. Установлено, что мужчина сообщил ложные сведения из хулиганских побуждений.

Учитывая собранные следствием доказательства, Лабинский городской суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.