Следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району возбуждено уголовное дело о мошенничестве

0
15

Следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району возбуждено уголовное дело о мошенничестве
56-летний житель с. Беноково при заключении сделки на сайте бесплатных объявлений «Авито» лишился более 30000 рублей
В дежурную часть Отдела МВД России по Мостовскому району обратился 56-летний житель с.Беноково, мужчина сообщил, что неизвестные лица, используя мобильную связь похитили у него денежные средства в сумме 30000 рублей.
Полицейские установили, что мужчина пытался купить трактор через сайт бесплатных объявлений «Авито». Найдя подходящее объявление, потерпевший созвонился с продавцом и оговорил все условия сделки. После чего злоумышленник под предлогом доставки трактора убедил покупателя перевести денежные средства в сумме 30000 рублей. Потерпевший произвел оплату по указанным ему по телефону реквизитам. После того как деньги были переведены продавец удалил объявление и перестал выходить с потерпевшим на связь.
В настоящее время по факту следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Как определить мошенников
Если у вас пытаются вытянуть секретную личную информацию (паспортные данные, сведения о реквизитах вашего банка и т.д.), скорее всего, вас хотят кинуть. То же самое можно сказать о желании мошенника узнать секретный код, который приходит на телефон после совершения онлайн-покупок.
Определить мошенника поможет его желание поскорей завершить сделку. Когда человек слишком сильно хочет получить предоплату за авто, торопится сдать вам квартиру в аренду, просит оформить сделку покупки или продажи по телефону без личной встречи и пр., значит, он нечист на руку.
Чтобы вовремя определить мошенника и не попасться на развод на Авито, прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. При любых сомнениях лучше отложить беседу по телефону на некоторое время, чтобы навести справки о собеседнике. Вполне возможно, что при следующей попытке дозвониться этот человек просто не подойдет к телефону.