В Мостовском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в хулиганстве и незаконном обороте оружия

0
3

В дежурную часть Отдела МВД России по Мостовскому району с сообщением о нарушении общественного порядка обратилась работница кафе, расположенного в районе автовокзала.

Прибывшим по указанному адресу полицейским женщина пояснила, что в заведение вошел неизвестный мужчина и потребовал продать ему пиво. При этом посетитель вел себя агрессивно и нецензурно выражался. В результате конфликта с работницей кафе злоумышленник достал из кармана куртки предмет, конструктивно схожий с пистолетом. Под угрозой физической расправы мужчина забрал алкоголь и скрылся.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника. оперативники составили ориентировку на розыск подозреваемого, которую направили всем дежурным нарядам.

По имеющимся приметам сотрудники Госавтоинспекции задержали 30-летнего местного жителя на улице Первомайской.  Мужчина оказал сопротивление полицейским и пытался скрыться.

За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в отношении правонарушителя госавтоинспекторы составили административный протокол и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В результате личного осмотра полицейские обнаружили и изъяли пистолет, который, согласно заключению эксперта, является огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрелов.

В настоящее время в ОМВД России по Мостовскому району возбуждено уголовное по признакам преступлений, предусмотренных статьями 213 и 222 УК РФ (хулиганство) и (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов). Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.