Жители Кубани смогут безвозмездно получить земельные участки в муниципалитетах предгорной зоны Законопроект поддержали депутаты ЗСК

– Развивать сельские территории, вкладывать в них средства для создания комфортной жизни – одна из приоритетных задач в развитии края. Речь о малых населенных пунктах, в которых не реализован потенциал, особенно в сельском хозяйстве, но, к сожалению, очевидный отток населения. Это касается малочисленных поселков Мостовского, Лабинского, Отраненского, Белореченского и Апшеронского районов, – сказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека.

Глава краевого ведомства подчеркнул, что для возрождения и сохранения таких поселений, развития там агропроизводства, разработан проект краевого Закона «Об определении муниципальных образований, в которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в безвозмездное пользование гражданам для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства».

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Spread the love

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.