С уходом лета Кубань заштормило. К нам идут холода

0
0

Сегодня ночью по Краснодарскому краю пройдёт очень холодный и активный атмосферный фронт, который добьёт остатки былой жары в регионе.

К ночи атмосферное давление сильно упадёт, весь регион накроют дожди: мы окажемся почти в центре циклонической стихии. Местами дождей будет очень много, возможны шквалы и град. В пятницу осадки начнут прекращаться, тучи разгонит холоднющий ветер. Из-за него температура воздуха в Мостовском районе продолжит понижаться: днём будет всего 14-19 тепла, если это можно назвать теплом при почти штормовом ветре, порывы которого вполне могут достичь 15 м/с и местами даже 20 м/с. А ночью столбики термометров жителей района могут упасть до +5,+7.

Резкое похолодание окажет существенное влияние на всю последующую погоду в этом месяце. В субботу, когда ветер уже ослабеет, всё равно будет очень свежо. Островок относительного тепла придётся на воскресенье, когда температура повысится до +21, +26. Но в начале следующей недели новый атмосферный фронт опять принесёт неустойчивую погоду, поэтому днём температура воздуха вновь понизится на 5-7 градусов. Похоже, с жарой мы распрощались окончательно.