Осень всё чаще пытается порулить погодой по-своему. Удастся ли ей это в ближайшую неделю?

0
2

Отчасти да. Но отдельные дни предстоящей недели порадуют нас бархатной погодой. Правда, в четверг-пятницу, 16-17 сентября, ожидаются в основном дожди при дневной температуре около +20. К выходным погода улучшится, воздух местами прогреется до +25, вероятность осадков хоть и сохранится, но будет минимальной.

В начале следующей недели над Чёрным морем сформируется небольшой циклон, облака которого прольются слабыми дождями в некоторых районах Краснодарского края и Ставрополья.

При этом из-за переноса воздуха с северо-востока похолодает на несколько градусов. Поскольку циклон не очень глубокий, это состояние будет неустойчивым, и погода вполне может приготовить для нас другой сценарий — с вероятностью около 20-30%. Тогда обойдётся без резкого похолодания, а циклон растворится через пару дней практически без следа. Нам всем, конечно, хотелось бы сохранения комфортной дневной температуры воздуха. Но даже если осень вполне конкретно проявит свой характер в эти дни, в дальнейшем обязательно ещё будет период тёплой, почти летней погоды – бабье лето. На Кубани оно обычно бывает в октябре, в момент наступления золотой осени. Так что мы ещё погреемся.

 

Блокнот Краснодар