Наталья Стрельцова: «Всё делаю с любовью»

0
5

Любое дело, за которое она берётся, приносит пользу и радость окружающим. На работе и дома она в центре событий, всем поможет, подскажет, поддержит добрым словом. Силы свои черпает в музыке, без неё педагог псебайского Дома детского творчества Наталья Стрельцова не мыслит и дня.

 

Наталья Стрельцова

 

Ещё в детстве в её душе навсегда поселилась музыка. Она стала её профессией, хобби, смыслом жизни. Лёгкая на подъём, простая в общении, с задором в любом начинании, Наталья воодушевляет окружающих.

Глядя на весёлый нрав, летящую походку, горящие глаза этой женщины, кажется, что в жизни у неё нет проблем. Но только самые близкие люди знают цену успеха, побед и достижений Натальи.

За 20 лет трудовой жизни она работала музыкальным руководителем мостовского Дома детского творчества, художественным руководителем баговского и бесленеевского Домов культуры, директором ДК посёлков Псебай-1 и Псебай. Сейчас Наталья руководит вокальным объединением «Родник». Вместе с ней ребята учатся петь, мечтать, дружить. Создавая на занятиях атмосферу успеха, она помогает воспитанникам поверить в свои силы.

— Все дети от рождения талантливы, — не устаёт повторять Наталья. — Нужно только помочь ребёнку раскрыться.

На вопрос, как ей это удаётся, педагог ответила, что она очень любит детей и свою работу и вообще старается всё в жизни делать с любовью.

То, что делается с любовью, всегда бывает вознаграждено вдвойне. Воспитанники Натальи становятся призёрами многочисленных конкурсов и платят ей взаимностью за доверие и понимание. О каждом из них Наталья может рассказывать бесконечно, но только не о себе, поскольку скромность – отличительная черта её характера.

– Это очень активный, неравнодушный и отзывчивый человек. Ни минуты не может сидеть без дела – так считают её коллеги.

И, действительно, каждый день Натальи расписан по часам: занятия, репетиции, разработки сценариев. А ещё она успевает сделать домашние дела, потому что Наталья не только отличный педагог, но и прекрасная хозяйка, заботливая жена и мама. Утром она спешит на работу, а вечером — домой. Здесь её ждут самые дорогие люди – дочь и муж. Вместе они делят все домашние хлопоты и управляются с большим хозяйством. У семьи Стрельцовых 18 коз, и они требуют каждодневного ухода. Когда появляется время для отдыха, они поют песни, а мама аккомпанирует на фортепиано или на гитаре. В выходные дни Наталья вместе с семьёй обязательно отправляется на природу любоваться великолепием местных пейзажей.

Современная жизнь, как космический корабль: высокая скорость, темп, события… Очень важно соответствовать новому времени, сохранив при том человеческие качества. У Натальи это замечательно получается. Такая яркая, плодотворная, дарящая радость людям её жизнь — пример для тех женщин, которые стараются совместить карьеру с семейной жизнью.

 

Вита Владимирова.
Фото из архива Натальи Стрельцовой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.