Мошенники посягают на самое святое, что есть в современном обществе

0
6

 

4d939bdd9dc136.81583113cartoon00010065

Стать жертвой мошенника в наше время гораздо проще, чем попасть в ДТП.  Не обладая данными официальной статистики, но предполагая, что показатели этих двух видов происшествий очень близки. 

А что только не идут ушлые авантюристы, чтобы завладеть его средствами. Банальный обман и выманивание денег у потерпевшего его  отошли в прошлое. Наиболее продвинутые авантюристы стараются осуществлять свою деятельность дистанционно, через различные мессанжеры и аккаунты в социальных сетях. 

Вот и минувшей ночью к нам на сайт  пришло письмо от Юрия. Мужчина сообщил, что едва не стал жертвой хитроумных мошенником, пытавшихся выцыганить у него средства якобы для помощи его университетскому другу: 

«Мне позвонил мужчина, с мобильного телефона +7 978 764-17-68, представился моим другом Владимиром, бывшим  однокашником. Сказал, что у него украли машину в Краснодаре со всеми документами, деньгами и ему нужно немного денег, тысяч пять, доехать до Севастополя. Деньги «друг» просил перечислить на телефон +7 985 808-98-31», — сообщил мужчина. 

Юрий не раз слышал о существовании подобного вида мошенничества, но сам столкнулся впервые. Поэтому, получив предложение «спасти» друга, он  немедленно нашел аккаунт Владимира с социальной сети. Уточнил, что тот уже который год живет за границей и не имеет никакого отношения к покупке авто в Краснодаре. 

«Эта просьба «моего  друга» была в письменном виде сообщена в полицию. Будут ли полицейские разбираться с этим случаем и ловить телефонного мошенника? Сомневаюсь! Но опубликовать этот случай необходимо, чтоб люди знали телефоны, с которых их пытаются обмануть», — закончил обратившийся. 

Следующим шагом бдительного Юрия стал  поход в полицию, где им было составлено заявление, содержащее вскрывшиеся факты и контактная информация мошенников. Юрий взволнован, что это дело очень трудно доказуемо, поскольку определить местоположение и установить личности злоумышленников гораздо проще, чем доказать их виновность в суде. 

Тем не менее, Юрий считает своим долгом сообщить, что работа с мошенничеством должна быть оперативной и неустанной. Успех мошенников оборачивается обществу  потерей веры в людей, в человечность, в выручки и взаимопомощь. Сохранить эти качества человека гораздо было важно, и не менее нужно. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.