Лекарств от гриппа не хватает

Практически во всех аптеках районного центра отмечается повышенный спрос на противовирусные и иммуностимулирующие препараты.

 

Пенсионеры получают в аптеке льготные лекарстваВ противостояние гриппу включилось население всей страны. В любом её уголке профилактические и противогриппозные средства разметаются с прилавков аптек, как ёлки перед Новым годом. Для многих мостовчан выходные прошли в беготне по аптекам, в результате чего возник беспрецедентный спрос на антивирусные препараты и средства индивидуальной защиты.

Корреспонденты газеты «Предгорье», столкнувшись с паническими настроениями, поинтересовались, как обстоят дела с медикаментами в мостовских аптеках. Оказалось, что начиная с 15 января во многих из них не хватает самых ходовых и доступных лекарств, масок и оксолиновой мази. Препараты поступают в аптеки небольшими партиями и расходятся буквально за несколько часов.

«Жители скупают противовирусные препараты и иммуностимуляторы, оксолиновую мазь, трёхслойные медицинские маски для защиты от гриппа и ОРВИ в больших количествах, но мы стараемся завозить необходимые препараты два раза в неделю», — рассказал провизор одной из аптек.

Новые партии ценного груза «будут сегодня» или «привезут завтра», либо «появятся в середине недели» — это наиболее часто повторяющиеся ответы работников мостовских аптек относительно сложившейся ситуации.

Дефицита противовирусных препаратов можно было бы избежать, если бы люди не набирали медпрепараты впрок, говорят фармацевты. Но жители считают, что в сложившейся ситуации с
гриппом следовало бы сделать больше запасов препаратов, а не поставлять лекарства по мере роста спроса у населения.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий