Полицейские Мостовского района по горячим следам раскрыли кражу

0
4

В Дежурную часть Отдела МВД России по Мостовскому району поступило телефонное сообщение от местного жителя, который сообщил, что в период с 24.09.2020 по 27.09.2020 года неустановленное лицо незаконно проникло в частное домовладение и совершило хищение двух морозильных камер, телевизора, 45 шампуров. Общая сумма ущерба составила около 89 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские, осмотрев место происшествия, установили, что злоумышленник проник внутрь помещения, взломав входную дверь. Благодаря грамотным и оперативным действиям следственно – оперативной группы личность подозреваемого была установлена. Им оказался 28-й летний житель Кошехабльского района, в содеянном он признался.

По данным следствия, обвиняемый похитил ТМЦ у местного жителя, который нанял его для сбора металлолома. Установлено, что похищенное, молодой человек хотел продать, а вырученные денежные средства, потратить по своему усмотрению. Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули потерпевшему.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс – служба Отдела МВД России по Мостовскому району

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2572Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.