В Мостовском районе проверяют браконьерскую охоту на краснокнижных зубров

0
4

По поручению Генеральной прокуратуры России прокуратура Кубани проводит проверку размещенных в интернете сведений о браконьерской охоте в Мостовском районе на кавказских зубров, занесенных в Красную книгу РФ. Об этом сообщает пресс-служба федерального надзорного ведомства.
Об этом ЧП недавно рассказала «Российская газета». В конце мая на дороге возле поселка Бугунжа полицейские обнаружили вооруженных браконьеров. В их автомобиле были найдены две переметные сумы со свежениной (позже экспертиза установила, что это было мясо зубра), а также боекомплект – АК-103 с глушителем, ИЖ-18 с фонарем на стволе, винтовка Мосина и четыре охотничьих ножа. Застигнутые врасплох мужчины сначала сознались, что завалили двух горных быков, но потом отказались от своих слов.

Теперь идет расследование по этому делу.

Кстати, за незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов нарушителя грозит уголовная ответственность. Во время проверки будет дана оценка законности действий охотников, а также правоохранительных органов региона, расследующих уголовное дело по данному факту. Результаты проверки находятся под особым контролем Генпрокуратуры РФ.

Напомним, в соответствии с частью 4 статьи 11 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу России и (или) в красные книги субъектов страны, запрещена. Исключение составляет отлов млекопитающих и птиц для научно-исследовательской и образовательной деятельности, а также акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2572Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.