Около полутора тонн гуманитарного груза направил Мостовский район для жителей Донбасса и Луганска

0
9

Собирали всё в два этапа с помощью жителей, предпринимателей, организаций, предприятий района, партии «Единая Россия».

— Первая газель с необходимым грузом уехала к нуждающимся 21 февраля. Тогда через социальные сети Мостовского района мы обратились к неравнодушным людям, и они тут же откликнулись, — рассказывает исполнительный секретарь Мостовского местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Войцеховская.

– Мы принимали помощь в здании районной администрации и спорткомплексе «Олимп». Люди приносили всё, что было перечислено в обращении, начиная от средств личной гигиены, постельным бельём и заканчивая продуктами питания.

Многие даже не оставляли своих контактов. Просто передавали необходимое по описи и быстро уезжали. Кабинет, выделенный для сбора помощи, в течение дня был полностью заполнен. Всё тщательно упаковали и направили в Краснодар. Оттуда гуманитарная помощь уже отправилась непосредственно к адресатам.

Второго марта из края вновь пришла просьба о помощи. И снова жители Мостовского района проявили милосердие. За несколько часов от представителей малого и среднего бизнеса, трудовых коллективов, работников социальной сферы, учреждений культуры, образования мы приняли денежные средства, а также продовольствие, средства гигиены, одежду, обувь и многое другое.

Когда и этот этап сбора помощи был завершён, граждане продолжают передавать то, что, на их взгляд, сможет пригодиться людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Мы благодарны всем, кто не остаётся в стороне, с сопереживанием и сочувствием относится к жителям ЛНР и ДНР, и насколько может поддерживает беженцев, которые нашли прибежище в России.