Ещё четверо жителей Мостовского района пополнили списки заболевших новой коронавирусной инфекцией

0
1

При этом стоит отметить, что это отнюдь не пожилые люди. Среди них – женщина 1969 года рождения и мужчины 1959, 1971 и 1975 годов рождения. Двое (мужчина и женщина) – жители районного центра, третий заболевший – из Псебая и четвёртый – житель станицы Губской. Трое из заразившихся госпитализированы, один лечится амбулаторно. Все контактные (а их три человека) находятся на самоизоляции.

В крае же за последние сутки зарегистрировано 112 случаев заболевания COVID-19. Сайт Yandex.ru днём ранее приводил цифру в 182 заразившихся, но она возникла из-за сбоя в передаче данных от краевого оперштаба в Роспотребнадзор. 20 октября были учтены только 25 из 105 заболевших, а неучтённые 80 попали в статистику лишь 22 октября. Поэтому провалы и пики в последние дни на диаграмме заболеваемости, которые приводит сайт Yandex.ru в отношении Краснодарского края, вызваны человеческим фактором, а не реальными событиями.

А вот в целом по стране заболеваемость бьёт новые рекорды. Инфицированных с начала пандемии уже почти полтора миллиона, причём за сутки их число выросло на 17 340 человек. Умерли за сутки 283 россиянина, всего же – 25 525 человек. В связи с этим, кто бы что ни говорил, помните: ношение масок позволяет как минимум снизить число вирусов, попавших в ваш организм, а значит, вы заболеете не так тяжело, как если были бы без маски. Например, будет поражено не 60-80 % лёгких (тяжёлая степень поражения, высокая вероятность перевода на ИВЛ), а 30-40 % (в большинстве случаев можно обойтись без медицинских приборов или кислородной маской на несколько суток), и это позволит, даже переболев, сохранить здоровье и не стать инвалидом.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2608Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.