транспорт 1

С 1 января 2016 года в Краснодарском крае изменятся условия проезда для льготников на городском общественном транспорте

Введение критерия нуждаемости на Кубани связано, прежде всего, с напряженным бюджетом в 2016 году.

— В целом в крае полтора миллиона льготников, —  разъясняет Сергей Максименко, исполняющий обязанности министра финансов. — Льготный проезд ежегодно обходился краевому бюджету в 1,2 миллиарда рублей. Введение критерия нуждаемости позволит расходовать бюджетные средства адресно и эффективно, поддержать действительно тех, кому помощь необходима, а также сэкономить 600 миллионов рублей в год. На эти деньги регион сможет построить три детских сада.

— Льготы на проезд сохраняются в полном объеме, — подчеркивает   Надежда Губриева, министр социального развития и семейной политики. Помощь получат те, чей доход ниже прожиточного среднекраевого минимума. Причем, расчет этого минимума считается независимо от дополнительных социальных выплат. За основу берется только пенсия. Для пенсионеров на 1 января 2016 года – это 7722 рубля. Также при подсчете минимума не учитываются доходы членов семьи.

С 1 января 2016 года проездные билеты, которые продавались в специальных пунктах заменят на талоны, добавили в министерстве соцзащиты. Для их получения необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту жительства с заявлением. Дополнительно собирать документы не требуется. Необходимо предоставить только паспорт и пенсионное удостоверение.

Пенсионерам, не имеющим льготного статуса, необходимо будет представить пенсионное удостоверение или справку из управления Пенсионного фонда.

 

Транспорт

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.