В Мостовском районе на расчистку русел рек Увариха и Губс выделили 25 млн рублей

Эти работы выполняют по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

В муниципалитетах активно занялись расчисткой русел рек, чтобы предотвратить печальные последствия будущих сильных ливней. На работы в Мостовском районе выделили 25 млн рублей.

«Ручьи и реки, которые протекали по нашему району, принесли много воды, нанесли много песка, гравия. В результате оказались подмыты берега, в некоторых местах домовладения», — сообщила и. о. главы Губского сельского поселения Тамара Хадеева.

Расчистку русел рек Увариха и Губс планируют завершить в октябре.

Такие же работы проводят на водоемах других районов края. В Горячем Ключе за 15 дней подрядчик прошел 5,5 км по рекам Тхамашинка и Кавярзе в поселке Мирный и станице Пятигорской. Эти населенные пункты больше других пострадали от дождей в начале июля. Каждый день русла расчищали восемь единиц спецтехники.

«На сегодняшний день мы подошли к финальной стадии завершения расчистки рек Тхамашинка и Каверзе. Было ликвидированы наносы из древесного карча, выбрано 20 тыс. кубов грунта, укреплены берега», — сказал представитель подрядной организации Карен Мартиросян.

Чтобы вывезти такое количество грунта, понадобилось бы 4 тыс. самосвалов. Но все эти тонны земли пойдут на укрепление берега, и на нужды муниципалитета. Впереди — расширение и углубление русла Псекупса.

Spread the love