Вспомнили тренера хорошим футболом

Ежегодный турнир по футболу памяти тренера Константина Петросяна прошёл в воскресенье, 28 февраля, на стадионе «Триумф-арена» посёлка Мостовского.

Турнир памяти Константина ПетросянаИнициаторами турнира вновь стали уважаемые ветераны Мостовского спорта, а поддержали их районная и поселковая администрации и друзья Константина Петросяна. На этот раз побороться за приз известного в нашем районе тренера собрались шесть команд: «Орион», «Вымпел», «Аргумент», «АвтоГазСервис» (все из Мостовского), а также команды из Переправной и Зассовской.

Перед началом футбольного турнира почётные гости поприветствовали спортсменов и добрым словом вспомнили Константина Петросяна.

— Константин Суренович был прекрасным тренером и хорошим человеком. Это отлично знают присутствующие здесь сегодня ветераны спорта, которые играли с ним. Мне тоже доводилось быть с этим человеком на одном поле, правда, только в качестве соперника. Но точно могу сказать, что он любил чистую, красивую игру, — поделился глава района и по совместительству председатель федерации мостовского футбола Сергей Ласунов.

Глава Мостовского городского поселения Сергей Бугаёв сообщил хорошую новость о победе нашей команды «Вымпел» на первенстве Южного федерального округа. Он обратил внимание, что такое событие случилось впервые.

Каким-то особым романтическим ореолом были окутаны слова депутата районного Совета Михаила Акользина о спортивном советском прошлом района, которое из сегодняшнего дня кажется временем больших возможностей и свершений.

— В 1982 году мы создавали мостовскую футбольную команду «Мебельщик», — вспоминал Михаил Иванович. — Константин Суренович тогда отказался брать игроков из других районов, заявив, что у нас свои талантливые футболисты есть. В поисках нужных для команды людей мы объездили каждый мостовской колхоз, и такие нашлись. Вообще, что только не происходило тогда! Помню, как мы устраивали большое спортивное мероприятие на этом самом стадионе. К нам тогда ещё болгары приезжали. Представляете, мы здесь разыгрывали два автомобиля «Жигули»! На стадионе яблоку негде было упасть…

Особым гостем футбольного турнира стал родной брат Константина Петросяна Петрос Суренович. Для него находиться здесь было большим удовольствием. Он рассказал, что футбол действительно являлся делом всей жизни брата. Ещё в детстве тот целыми днями пропадал с мячом, уходя из дома рано утром и возвращаясь поздно вечером.

В общем-то, всё это понятно и хорошо знакомо парням, которые прибыли побороться за приз на турнире. По тому азарту и страсти, с которыми они играли, видно, что футбол для них значит очень много. Зритель тоже происходившим на поле разочарован не остался. Были здесь штанги и перекладины, красивые голы и случайные мячи в собственные ворота — и всё это в атмосфере яркой, неуступчивой борьбы.

Став вторыми в своих группах, команда «Аргумент» и команда станицы Переправной получили возможность сыграть за третье место. Поединок вышел достойным финала. Основное время завершилось со счётом 6:6. Победителя выявила уже серия пенальти. Меткость ударов и реакция вратаря оказались лучше у переправненцев. В итоге третье место у них.

Победителя турнира памяти Константина Петросяна команда ОрионЗа кубок победителя боролись принципиальные соперники — команды «Орион» и «АвтоГазСервис». Ещё совсем недавно они вместе участвовали в зимнем первенстве района по футболу и набрали там одинаковое количество очков, оставив все остальные команды позади. Тогда в финальной игре победу одержал «Орион». И на этот раз «АвтоГазСервис» собрался взять реванш. Практически до конца матча счёт оставался равным – 1:1, и, казалось, что игра уже перейдёт в серию пенальти. Но красивым голом под занавес поединка игрок «Ориона» Александр Никулин поставил точку в противостоянии и вывел свою команду на первое место. Кстати, Александр был признан лучшим бомбардиром турнира, забив на нём шесть мячей.

В числе других лучших игроков оказались защитник «Ориона» Максим Ласунов, полузащитник переправненской команды Руслан Качура, вратарь «Вымпела» Ростислав Гринёв, нападающий «АвтоГазСервиса» Алексей Оридорога. В целом же лучшим игроком турнира был признан Роман Коневцов из «Аргумента». Приятным моментом стало то, что все без исключения команды получили денежные призы. А помогли поддержать турнир материально Станислав Пинчук, Михаил Акользин, Иван Куюмчев, Койрун Айрапетян, Лев Авакян, Константин Вольвач и Александр Салов.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий