Передавая эстафету

0
34

В Мостовском районе прошли соревнования районного этапа XXII спартакиады допризывной молодёжи Кубани, посвящённые 71-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Районная спартакиада допризывной молодёжи

157 учащимся предстояло пройти различные испытания.Но в начале – торжественное открытие под гимны России и Кубани, пожелания участникам достойно выступить. Оценивалось всё: строевая подготовка, единая военная форма, аккуратность каждого участника. Будущие защитники страны прошли строевым шагом с военно-патриотической песней. В этой дисциплине победила 10-я школа, второе место заняла 29-я школа, третье – школа № 13.

В разборке и сборке автомата участие принимали по два юноши из каждой команды. На столах то и дело звенели части автоматов под ловкими руками парней. Самыми быстрыми оказались ребята школы № 1, второе и третье места заняли школы №10 и №16. А самым ловким в личном зачёте стал Антон Воронцов (школа №16). Его время – 22,7 секунды.

В зачёте по стрельбе из пневматической винтовки также принимали участие по два человека от команды. На расстоянии пяти метров юноши стреляли из положения стоя с руки. Победила школа № 10, второе место у школы №1, третье – у школы №13. Лучшим в этой дисциплине стал Сергей Рыжих (школа №10), который выбил 49 очков.

В зачёте по подтягиванию два человека от команды вместе должны были набрать большее количество очков. Соответственно, сколько раз подтянулся – столько баллов заработал для команды. Победили парни из школы № 6, набравшие 47 очков, серебро взяла 5-я школа (45 очков), а бронзу – школа №28 (44 очка). В личном зачёте больше всех очков набрал Александр Новиков (школа №6). Он подтянулся 25 раз.

В беге на 100 м победили ребята из школы №30, на втором месте – гимназия № 4, на третьем – школа № 28. В личном зачёте выиграл Николай Бушуев (школа №20). Его время – 12,39 секунды. Не обошлось и без метания гранаты весом 700 г. В данном виде программы победителем стала школа №16, второе место – 10 школа и бронза – у гимназии №4. В личном зачёте первое место занял Константин Бесага (школа №1). Он метнул гранату на 57,3 метра.

Комплексная эстафета включала в себя несколько заданий, которые команда должна была выполнить за наименьшее количество времени. Юноши бегали со снаряжением, разбирали и собирали АК, заряжали магазин патронами, стреляли из винтовки, перетаскивали тяжёлый ящик с «боеприпасами», передавая эстафету друг другу. В этом зачёте победила 10-я школа, второе место – 28-я школа, третье -у школы № 5.

Завершающим испытанием стал бег на 2 км. За результат считалось время бега всей команды, то есть пока не прибежит последний. И разрыв между участниками должен был быть минимальным. Поэтому самые выносливые, чтобы спасти команду, почти на себе тащили тех, кто выбился из сил. Таким образом, первое место заняла школа № 10, второе место – школа № 16, третьи – 28-я школа.

В конце соревнований все отличившиеся команды и отдельные участники получили заслуженные грамоты. Ну а победителем этой спартакиады, командой, которая набрала больше всего очков в общем зачёте, стала школа №10 станицы Губской.

 

Юлия Гореликова. Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.