Радость, споры, крики, огорчения, фарт, азарт и бескомпромиссная спортивная борьба до победы  — таким был открытый футбольный турнир, посвящённый памяти тренера Константина Петросяна. Прошёл он в субботу, 30 марта, на стадионе «Триумф-арена» посёлка Мостовского.

Эти соревнования – хорошая традиция спортивной жизни района. Проводятся они по инициативе ветеранов спорта Мостовского района и при поддержке администрации Мостовского городского поселения, а также мостовского молодёжно-спортивного центра. Нынешний турнир уже восьмой по счёту. Он примечателен тем, что в этот год Константину Петросяну исполнилось бы 70 лет.

Константин Суренович много сделал для мостовского футбола. Он 30 лет трудился тренером в райцентре, а возглавляемая им команда «Мебельщик» становилась в своё время чемпионом края. Будь он на этом свете, то, скорее всего, до сих пор продолжал бы тренировать, жить футболом.

На сей раз почтить память заслуженного тренера его любимой игрой собрались команды «Штурм», «Самарянин», «Фавор», «Авто-Газ-Сервис», а также футбольные ветераны из Мостовского, Лабинска и Курганинска. Добрые слова в честь Константина Суреновича сказали глава Мостовского района Сергей Ласунов, глава Мостовского городского поселения Сергей Бугаёв. Как обычно, присутствовал на турнире родной брат уважаемого тренера Петрос Петросян.

— Так, как относился к футболу мой брат, я желаю, чтоб относились и вы, — обратился Петрос Суренович к спортсменам. – И покажите нам всем энергичную, интересную игру!

Что ж футболисты не подкачали.  В первых играх, которые шли на вылет, молодёжь из «Фавора» обыграла команду «Штурм», а «Самарянин» с «Авто-Газ-Сервисом» сыграли вничью 2:2 и в серии пенальти долго не могли выяснить, кто из них пройдёт дальше. Наконец, после восьми пробитых ударов удача улыбнулась «Авто-Газ-Сервису».

В матче за третье место между «Штурмом» и «Самарянином» счёт оказался 3:1 в пользу первых. Надо сказать, что у «Самарянина» получались довольно интересные комбинации, но парням не везло в их завершении.

Зрелищным получился  финальный поединок между «Авто-Газ-Сервисом» и «Фавором». Футболисты хорошенько обстучали штанги ворот и позабивали сумасшедшие, красивые мячи. В итоге победу с крупным счётом одержала молодёжь «Фавора». На поле они выглядели очень организовано, а натренировал ребят Андрей Никулин. Кстати говоря, за долгое время противостояния этих команд «Фавор» впервые победил.

Седые футбольные ветераны тоже играли друг с другом с большим азартом: радовались, спорили, ругались.  Это футбол! Третье место в их спортивном противостоянии занял «Мебельщик». В финале встретились команды Лабинска и Курганинска. Практически до конца матча счёт держался равный – 1:1. Однако на последних минутах отличились курганинцы, но судья их гол не засчитал: по его мнению, мяч неправильно был выведен из аута. Что тут началось! Команда Курганинска чуть было не покинула поле в знак протеста. Игру было решено завершить со счётом 1:1. Впрочем, футболисты недолго обижались. Несколько минут спустя курганинцы с лабинчанами уже дружески подкалывали друг друга.

 

Команда «Фавор» — победители турнира памяти Петросяна. Фото: Дмитрий Бунтури

 

Надо отдать должное призовой составляющей турнира. Победители и те, кто занял вторые и третьи места, получили очень неплохие денежные вознаграждения. Красиво выглядели кубки, вручаемые чемпионам. Также все игроки получили памятные значки турнира с изображением Константина Петросяна, а отличившиеся спортсмены – кружки с фотографией тренера.

Все эти замечательные награды и призы для спортсменов стали возможны благодаря финансовой поддержке Сергея Бугаёва, Станислава Пинчука, Михаила Акользина, Сергея Лебедева, Александра Салова, Арсена Карашева, Дмитрия Колонистова, Александра Куликова и Евгения Бреднева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.