Следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Поводом для возбуждения уголовного дела стало поступившее в полицию сообщение от  местной  жительницы о краже денег из домовладения.

В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что злоумышленник проник  в помещение путем отжима входной двери.

В ходе проверки на причастность к совершению преступления ранее судимых граждан, проживающих в районе происшествия, сотрудники уголовного розыска  по подозрению в совершении кражи задержали 42-летнего местного жителя. В беседе с полицейскими мужчина сознался в содеянном.

При проверке по базам учетов МВД России отпечатков пальцев рук задержанного полицейские установили его причастность еще к двум кражам, совершенным ранее в поселке в Мостовском.  В их числе хищение денежных средств  из домовладения 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Общий ущерб потерпевшим  от действий подозреваемого составил около 600 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

                                     Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.