Не храни, да не судим будешь!

0
48

Лабинские и мостовские новости с фронта борьбы с наркотиками и суррогатным алкоголем.

Притона больше нет

 

53-летний житель Лабинска устроил в своей квартире наркопритон. Полицейские его ликвидировали

Получив оперативную информацию, полицейские установили наблюдение за квартирой. Как выяснилось, хозяин жилища и в качестве оплаты за аренду своего жилья брал с посетителей наркотики.

В квартире полицейские задержали шестерых. Они находились в состоянии наркотического опьянения.

Во время обыска жилища правоохранители также нашли пакет с марихуаной, массой более 20 граммов и приспособления для приготовления наркотиков.

Возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям. Их итогом может стать лишение свободы подозреваемого на срок до четырех лет.

 

Срок хранения

 

Житель хутора Веселого Лабинского района хранил у себя дома наркотики. За это может получить реальный  срок.

Получив информацию о том, что мужчина может быть причастен к хранению наркотиков, полицейские приехали с обыском. В доме 61-летнего мужчины обнаружили сверток со 145 граммами растительного вещества серо-зеленого цвета. Экспертиза подтвердила, что это марихуана. Задержанный сказал, что хранил наркотики для личного употребления.

Возбудили уголовное дело. Мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

 

За куст отпашет

 

Жителя села Беноково за незаконное хранение наркотиков осудили на полторы недели исправительных работ.

А всё из-за злосчастного куста конопли, мимо которого мужчина не смог пройти. Он увидел его и сорвал. Принеся домой, высушил, сложил в пакет и спрятал в дровянике. Там полицейские и нашли запрещённое вещество.

В суде беноковец полностью признал свою вину. Хочется верить, что мужчина исправиться и больше не будет иметь дело с полицией.

Кстати, за совершение аналогичных преступлений были осуждены также двое жителей посёлка Мостовского. Один из них самостоятельно изготовил и незаконно хранил гашишное масло, а второй – марихуану. Обоим назначены штрафы — 15 и 20 тысяч рублей соответственно.

 

И ещё разок

 

Заплатив солидный штраф за торговлю суррогатным алкоголем, житель станицы Ярославской, не прекратил нарушать закон. За это был наказан ещё раз.

Мужчина торговал самодельным алкоголем прямо из дома. Спирт непонятного происхождения он разбавлял водой и разливал по бутылкам. За пол-литра брал 200 рублей. Как могло сказаться на здоровье покупателей употребление этой жидкости, страшно представить. Тем не менее, станичник продолжал торговать спиртным. Последняя сделка сорвалась, так как в неё вмешались полицейские.

В зале суда житель Ярославской отпираться не стал и попросил суд не проводить долгих разбирательств.

Ему назначили наказание в виде штрафа — 50 тысяч рублей и разрешили выплачивать его в рассрочку, по пять тысяч в месяц.

 

 

Подготовила Анастасия Жукова.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите Ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.