На удивление спокойно

Сотрудники скорой помощи, ДПС и пожарные рассказали нашему корреспонденту, как с их точки зрения прошли новогодние праздники в Мостовском районе

Без травм

 

— В этом году новогодние каникулы оказались для нас на удивление спокойными, — рассказывает заведующий станцией скорой медицинской помощи Мостовской ЦРБ Антон Овсянников. — В среднем в сутки нам поступало около 100 звонков. В основном это были обращения людей с хроническими заболеваниями, в том числе страдающих гипертонией, гипотонией, а также тех, у кого поднялась высокая температура. Травм в сравнении с прошлым годом было зафиксировано  немного. Например, был один вызов к бабуле, которая получила перелом.

Также накануне  Нового года сотрудникам скорой помощи пришлось оказывать медицинскую помощь жителям Ярославской и Псебая, которые были замешаны в драке. А в остальном можно сказать, что новогодние праздники скорая помощь отработала спокойно, в штатном режиме.

 

 

На дорогах пострадавших нет

 

Зимние каникулы в Мостовском районе прошли без серьёзных ДТП.

По данным оперативных сводок, с 1 по 9 января на дорогах района было совершено 10 ДТП, в которых пострадавших нет. Для сравнения, в прошлом году в праздничные дни зафиксировали 15 ДТП, в которых пострадал один человек.

— Благодаря комплексу профилактических мероприятий удалось не допустить осложнения обстановки на дорогах, — говорит заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Мостовскому району Олег Дроздов. — Ещё три-четыре года назад в праздники фиксировался всплеск аварий, было много пьяных ДТП, но сейчас ситуация меняется. Водители становятся более ответственными и дисциплинированными.

Вот некоторые из новогодних аварий.

1 января в станице Ярославской не справился с управлением своего автомобиля местный житель.

Около семи часов вечера 37-летний мужчина ехал на «Ауди» по улице Первомайской и, потеряв контроль над своим авто, съехал с дороги и перевернулся

Сам водитель не пострадал, а вот машине требуется серьезный ремонт.

4 января подобное дорожно-транспортное происшествие произошло здесь же около часу дня. Итогом невнимательной езды за рулём стало столкновение с деревом.

5 января два автомобиля столкнулись в посёлке Мостовском.

Двигаясь на машине по улице Красной около 13-20 часов, женщина не уступила дорогу встречному автомобилю. Машины врезались на пересечении улиц Красной и Трудовой.

После аварии 41-летняя виновница скрылась, но спустя сутки полицейские нашли её в Карачаево-Черкессии.

7 января на трассе между Псебаем и Солёным не разъехались двое местных жителей.

Водитель автомобиля «Додж» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Хондой». Никто из автомобилистов не пострадал.

 

 

Вовремя потушили

 

А вот у пожарных в новогодние дни работы прибавилось. В первую неделю января в Мостовском районе было зарегистрировано четыре пожара. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Благодаря бдительности пострадавших и оперативности пожарных возгорания были потушены быстро, и большого ущерба огонь не нанёс.

— Все возгорания носили бытовой характер, — рассказывает начальник отделения организации службы подготовки и пожаротушения Александр Воднев. – Сигналы о возгорании нам поступили из Псебая, Баговской, Мостовского и Шедка. В первых трёх случаях возгорание произошло из-за перекала печей, а в последнем – из-за неправильной эксплуатации электрообогревателя. Тушить огонь выезжали 95-й, 96-й отдельные посты, 98-я пожарная часть. Тушить возгорание домовладения в Баговской также помогала добровольно-пожарная бригада.

К счастью, ни в одном из случаев люди не пострадали, а все здания подлежат ремонту.

                                                                              Материалы подготовила Наталья Черноволенко.

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий