В Мостовском районе завершено расследование уголовного дела о грабеже

0
0

Установлено, что 25-летний житель Северского района похитил бытовую технику из домовладения потерпевшей. Сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего ранее судимого жителя Северского района по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Следствием установлено, что обвиняемый проник в домовладение потерпевшей и похитил бытовую технику, общей стоимостью свыше 30 тысяч рублей. Во время того, как злоумышленник выносил музыкальный центр, пылесос, плазменный телевизор, ресивер и ноутбук в доме находились несовершеннолетние дети заявительницы.

В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий сотрудники полиции опросили очевидцев и установили личность предполагаемого преступника. Мужчину задержали по месту его проживания в Северском районе и доставили в отдел полиции Мостовского района. При осмотре домовладения задержанного правоохранители обнаружили и изъяли похищенное имущество. Технику вернули законной владелице.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.